Здравствуйте! В теории, эта статья была запланирована еще на вчера, но я настолько умоталась с этим всем, что сил писать не осталось.
Итак, вчера был тот самый день вдохновения, когда я хочу пополнить родительскую морозилку и облегчить немного их жизнь.
Еще своего мяса осталось не так много, а новое в обозримом будущем не появится, так что было решено купить на стороне и смешать в фарше.
В итоге купили 4,5 кг филе индейки с бедер без костей. Мясо прекрасное, надо будет и домой такого прикупить. Куски разного размера по цене 250 рублей за килограмм.
Своего остались жирные куски свинины, в чистом виде они уже не идут. Набралось примерно килограмма 4. Все это богатство перекрутила на мясорубке. Получился таз - в буквальном смысле - мяса. В смеси с индейкой не такое жирное.
Лук сразу в фарш мы не крутим, добавляем его по необходимости во время готовки.
По плану у меня были вареники и пельмени. Начинка для вареников двух видов: картофель с обжаренным луком
И квашенная капуста с грудинкой. Первые мы готовим довольно часто, а вот с капустой попробовала первый раз. Говорят, они вкусные, узнаем.
Для начинки взяла кусочек мяса с прослойкой, нарезала на мелкие кусочки, обжарила, добавила лук, еще обжарила, добавила квашенную капусту, протушила. Кстати, это еще не в варениках вкусно)
Пельменное тесто заводила в двойном объеме два раза. Как уже говорила, если не ошибаюсь, здесь
Заводу на газированной минеральной воде и этому рецепту не изменяю почти никогда уже несколько лет)
Вареники делала большие, вырезала стаканом кружочки. Для одного человека хватит четырех, чтобы наестся. Получилось 35 с картошкой и 35 с капустой, как угадала.
Пельмени делала в пельменнице, руками едва ли смогла бы. Рассовали противни с пельменями по всем морозилкам.
В итоге, 70 больших вареников, 255 пельменей. Нормальный результат, хватит на то, чтобы время от времени ничего не готовить, а достать пакетик из морозилки и закинуть содержимое в кипящую воду.
Как-то я высокопарно заговорила, видимо сказывается вчерашнее) Сын не устоял, с картошкой его любимые. Сразу свежих сварили десяток, поели все.
Еще я готовила рубец говяжий. То еще удовольствие я вам скажу. Еще запекали половинку бройлера из запасов в рукаве с картошкой. Сегодня мама замутила ватрушку, а мне доверено идти в теплицу.
В общем, продуктивные выходные на всю катушку. Спасибо за то, что читаете мои творения, мне это правда важно! Всем желаю хорошего настроения и вкусной еды)
#домашние полуфабрикаты #пельмени домашние #вареники с капустой #вареники #заготовка полуфабрикатов