Кажется, наладилась погода. Снег пошёл таять стремительнее. И буквально сразу же, освободившиеся участки занимают самые первые грибы - алые саркосцифы. Пусть они и невелики, и плоски, но собрать их внушительное количество вполне возможно. Тем более, что лесные первенцы почти не теряют в размере при кулинарной обработке, а это, согласитесь, уже немало! Но вот "эльфовы чаши" найдены и собраны - а что делать дальше? Есть одна проблема с этим грибом. Его грязнота. Земля, мох, трава, веточки, буквально всё непостижимым и безбожным образом пристаёт к нижней стороне шляпок саркосциф. Чистить сложно. С этим "недостатком" борются по-разному: кто-то обдаёт кипятком и уже затем чистит, кто-то чистит щёткой. Можно отскоблить грязь зубчиками на ноже (если такой у Вас имеется). Здесь однозначной рекомендации не дать, каждый должен попробовать и выбрать подходящий для себя способ. А вот другую "проблему" решить, как оказалось, куда проще. Многие впервые попробовав саркосцифу остались разочарованы не
Готовим саркосцифу. Такая ли она жёсткая? Небольшой секрет
17 апреля 202217 апр 2022
199
2 мин