Этот хлеб, наверняка, так понравится вашим домочадцам, что вы будете печь его постоянно.
Лаваш получается пышный, с красивой хрустящей коркой и долго не черствеет.
Ингредиенты
— мука – 1 кг.,
— молоко – 0,5 литра,
— йогурт (без сахара) – 120 мл.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— разрыхлитель – 10 гр.,
— сливочное масло – 125 гр.,
— подсолнечное масло — 70 мл.,
— яйцо – 2 шт.
Приготовление
1. Смешать в большой кастрюле молоко (комнатной температуры), йогурт, соль и разрыхлитель.
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 частей. Каждую из них раскатываем.
4. Смешиваем подсолнечное и сливочное масло (растопленное).
5. Соединяем коржи, смазывая их внутри смесью масел. Можно сделать один высокий или четыре лаваша по 2 слоя. Придаем круглую форму.
6. Сверху лаваш смазываем взбитыми яйцами.
7. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
8. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!