Найти тему

Очень вкусный рецепт щавелевого супа с крапивой

Весна уже в разгаре, на огородах и на прилавках магазинов появляются всё больше и больше разных овощей и фруктов. И как не воспользоваться моментом приготовить очень вкусный, ароматный, а главное богатый витаминный суп с крапивой, щавелем и копчёной куриной грудкой.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Да и к тому же молодая крапива доступна для нашего стола.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Для этого надо взять головку лука, нарезать на кубики.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Поставить его пассировать в глубокий сотейник на растительном масле без запаха.

Пока лук жарится, натираем одну морковь на крупной тёрке и отправляем в сотейник к луку.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Нарезаем картофель небольшими кубиками и тоже отправляем его жариться.

-5

Тем временем шинкуем копчёную куриную грудку и тоже отправляем в сотейник, всё вместе пережаривается.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Далее надо добавить воды или бульона к нашей пережарке. После этого положим в наш суп рубленную крапиву со щавелем.

Ну и какой же щавелевый суп без яиц?

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Два куриных яйца взбиваем ( не варёные!) и всё это объединяем с нашим супом.

Можно также добавить зелень по вкусу!

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/

Желаю приготовить это вкуснейшее блюдо с приятным ароматом.

https://pixabay.com/ru/photos/
https://pixabay.com/ru/photos/