Панкейки — американские блины в виде плотной, круглой и небольшой лепешки. В отличии от привычных нам оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде, без добавления масла. Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. Приготовление не займет у вас много времени, все просто, понятно, вкусно и полезно! Можно готовить с детьми и превратить приготовление завтрака в веселую игру.
Ингредиенты
яйца - 2 шт
бананы - 2 шт
молоко 400 мл
мука - 250 г
сода пищевая - 1 г
сахар - 3 столовые ложки
Для приготовления вкусных панкейков, в миску наливаем молоко и вбиваем яйцо. Затем добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.
Далее берем бананы ломаем на кусочки и в отдельной тарелке разминаем вилкой бананы в пюре. Так же фрукт можно взбрызнуть лимонным соком, что бы бананы не потемнели.
Затем добавляем банановое пюре в нашу молочную смесь.
После ко всем ингредиентам просеиваем муку, добавляем соду и не много растительного масла.
Перемешиваем все до однородного состояния
Берем сковороду, хорошо ее разогреваем и в центр наливаем не много теста. На сковороду масло добавляем совсем чуть чуть и только перед первым панкейком, далее жарим на сухой сковороде. Обжариваем на малом огне пока не появятся пузырьки.
Затем переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.
Панкейки обычно едят на завтрак или десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают топпинг, сироп, сгущенку. Можно так же подать с мороженым, ягодами или фруктами.
Вот такой не сложный рецепт. Попробуйте приготовить панкейки дома и порадовать ваших близких. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#панкейки #панкейки рецепт #панкейки на молоке #американские панкейки #банановые панкейки #еда #кулинария