"- Дорогой, я шубу хочу!
- Моя ты хозяюшка, ставь картошку со свёклой на плиту, а я сбегаю за селёдкой!"
Анекдот смешной, а ситуация не очень 😁 Особенно, когда денег хватает только на такую шубу🤭
Я сейчас не открою ни для кого Америку, опубликовав этот рецепт. Ведь "Сельдь под шубой" знают все и готовят её многие. Но мне хочется поделиться своим любимым вариантом и узнать, как готовить это блюдо вы😊
Ингредиенты:
☘️селёдка - 1 шт.;
☘️куриные яйца - 3-4 шт.;
☘️картофель - 2-3 шт.;
☘️репчатый лук - 1 шт.;
☘️свёкла - 1-2 шт.;
☘️морковь - 1-2 шт.;
☘️растительное масло - 2 ст. л.;
☘️майонез - по вкусу;
☘️соль - 2 щепотки.
Приготовление
1. Овощи и куриные яйца отварить до готовности. Остудить.
2. Крупную соленую селёдку разделась на филе - удалить голову, хвост, снять кожу и вынуть все косточки. Мякоть нарезать кубиками и отправить в салатник. Это будет первый слой.
3. Мелко нарезать лук, посыпать им рыбу. Если боитесь горечи, то можете взять сладкий салатный лук или же залить репчатый кипятком перед добавлением в салат.
4. Полить небольшим количеством растительного масла. Не знаю, зачем 😄 Наверное, чтобы "Селёдка под шубой" казалась сочнее.
5. Выложить сверху слой натёртой на крупной тёрке картошку. Чуть посыпать солью (если селёдка используется слабосоленая) . Смазать майонезом.
6. Таким же образом нужно поступить с яйцами. По желанию желтки можно оставить для украшения.
7. Выложить крупно натёртую морковь, немного "промайонезить".
8. Теперь остаётся уложить сверху тертую свёклу, густо смазать майонезом и поставить в холодильник на несколько часов. Если оставляли желтки, то ими нужно украсить верхушку салата.
#селедка под шубой
#салат со свеклой
#домашняя кухня