Найти тему
Ночная собеседница

«Замороженная» встреча

Был субботний зимний вечер. Юля сидела на диване и читала увлекательный роман, а мама разговаривала с кем-то по телефону. Уютная домашняя обстановка, тепло и никуда не хочется идти. Еще бы чайку горяченького и совсем замечательно!

Вошла мама. Лицо ее было немного загадочным, она посмотрела на дочь и спросила:

- Юля, ты хочешь познакомиться с мужчиной?

Девушка отложила книгу в сторону и посмотрела на маму удивленно.

- С каким?

Это уже было кое-что. Не категорический отказ, а хоть какой-то интерес просиял в ее глазах.

- Звонила моя коллега, Мария Степановна. У нее племянник тобой интересуется. Помнишь, мы вместе фотографировались как-то, она ему послала фото и рассказала про тебя. Вот он и загорелся…

Юля готова было что-то возразить, но огорчать маму не хотелось. Она переживает за Юлю. Двадцать пять уже, а все одна.

- Он симпатичный, около тридцати, на руководящей должности, между прочим, не пьет и не курит…

- Столько достоинств и все еще холост? Странно, - перебила маму Юля. – Развелся и дети на стороне?

- Не-е-ет, что ты! Женат не был. Учеба, работа, потом карьера. Встреться, Юля. Вдруг понравится.

- А если нет, то перед Марией Степановной будет неудобно, не так ли?

Но маме все же удалось убедить дочь хотя бы просто встретиться. Ну ведь не убудет же! И Юля сдалась! Не убудет. Мама тут же перезвонила своей знакомой, и вопрос был решен.

-2

На следующий день ее ждало разочарование. Мороз усилился, снегу навалило, сугробов намело. Поэтому коротенькая шубка и сапоги на шпильке отпадали. Пришлось одеться в надоевшую уже дубленку и сапоги на меху и на низком каблуке. Не очень, конечно, но что поделаешь.

С добрыми напутствиями мамы Юля отправилась на центральную площадь к уговоренному часу дня. Пришла она почти вовремя, даже чуточку пораньше, и ей навстречу уже бежала Мария Степановна, раскрасневшаяся от мороза, в каракулевой шубе и шапке.

- Юленька! Здравствуй. Володя подъедет с минуты на минуту. Ну и погодка сегодня!

- Да ничего, нормальная, бодрит, - ответила Юля и приветственно улыбнулась, хотя была очень удивлена, встретив здесь эту женщину вместо ее племянника.

- Как тебе работается в газете? – продолжала разговор Мария Степановна, чтобы как-то занять время.

Юля ответила, что все хорошо, не рассказывать же малознакомой женщине о том, что работа ей не нравится.

-3

Затем она подняла воротник дубленки и глянула на часы. Было пять минут второго. Примораживало. Одно хорошо, что на морозе у нее на щеках появляется нежный розовый румянец, который ей очень идет.

- Мой «племяш» обязательный мужчина, просто ехать ему далековато, а погода вон какая, все дороги замело. Позвонил, попросил вас встретить на всякий случай, вдруг опоздает. Но сейчас приедет, пойдете в кафе, посидите, погреетесь. Он у меня замечательный, вот увидите!

- А откуда он едет? – спросила Юля настороженно.

- Из пригорода. Замерзла, да?

Юля переминалась с ноги на ногу и теряла всякий интерес к этой встрече и к этому Владимиру из пригорода. И что она вообще здесь делает?

- Вы знаете, я пойду, наверное. Уже четверть второго, Владимира все нет, скорее всего, он уже не приедет. А я, да, замерзла.

Но Мария Степановна не унималась:

- А может ко мне? Чайку попьем пока, согреемся, и Володя подъедет. Что-то его, видать, задержало.

- Нет, спасибо, в другой раз, - сказала Юля, резко развернулась и побежала через площадь.

Разочарованию, досадному огорчению не было предела! Она чуть не плакала, придя домой и выговаривая маме за ее настойчивость.

Мама тоже оскорбилась за дочь, и на работе пресекла всякие попытки коллеги объясниться. «Будем считать, что им не судьба», - сказала она, как отрезала, а вскоре Мария Степановна и вовсе уволилась.

-4

Прошло полгода. Инцидент постепенно забылся. Стояло теплое лето, и Юлю отправили в командировку в район: взять интервью у агронома-передовика и написать статью о возрождении деревни.

Она прибыла автобусом и сразу же в районную администрацию. Там ее уже ждали. Представительный мужчина встретил ее, предложил кофе и сам лично отвез к агроному.

Когда интервью закончилось, мужчина провез ее по чудесным местам, показал окрестности, был очень приветлив и обходителен. Только смотрел как-то слишком уж внимательно, как будто разглядывал или вспоминал, не встречались ли они раньше.

До обратного рейса оставалось около часа. Они сидели в тенистом кафе при местном магазине, и вдруг он спросил:

- Извините меня, все хочу спросить. Вы женщину по имени Мария Степановна не знаете случайно?

Сначала Юля и не вспомнила, но тут ее вдруг как что-то натолкнуло на мысль. Ну конечно же, Владимир Олегович! Неужели это и есть тот самый Владимир, который тогда зимой заставил ее промерзнуть до костей, так и не явившись на встречу?!

- Я вас узнал, тетя мне присылала ваше фото! И мы договорились встретиться, помните?

- Ну еще бы! Но вы передумали, а теперь вот надо же, встретились.

Но он не передумал! Владимир был так счастлив, что сможет все объяснить! Он тут же предложил отвезти Юлю в город, а по дороге рассказал, что тогда зимой произошло.

-5

Да, он попросил тетю Марию подстраховать его на случай опоздания, дорогу страшно замело, да плюс гололед. Ехал он очень осторожно, размышляя по дороге, как его воспримет девушка? Она все же городская, а он, хоть и отучился в столице, но вернулся в родные места, которые покидать не намерен.

Ехал спокойно, не торопясь, но тут случилось непредвиденное: авария на дороге прямо перед ним. Водитель не справился на заснеженном льду, машину занесло, и она слетела в кювет. Мужчина не очень пострадал, а женщина жаловалась на сильную боль в ноге, было похоже на перелом.

Пока водитель ждал аварийку, Владимир повез женщину в больницу, чтобы времени не терять. Потом, когда освободился, позвонил тете, но Юля на тот момент уже ушла. Так он ее и потерял, не успев познакомиться. А тетя повторила ему мамины слова: «Значит не судьба вам! Забудь».

Они многое обсудили по дороге, и Юля поняла, что права была Мария Степановна: мужчина замечательный. Вот так судьба и повернулась к ним лицом! Они как нашли друг друга. Уже осенью Владимир сделал Юле предложение и тут возникли разногласия: где они будут жить.

Владимир ни в какую не хотел покидать родные места, умоляя любимую перебраться к нему, и она сдалась. Второй раз испытывать судьбу не захотела и после свадьбы переехала к мужу в его хороший добротный дом.

А до города всего-то полтора часа на машине. Ну а работа? Она подождет, не очень-то и любимая. Все равно года два ей будет не до нее, только что Юля узнала, что скоро станет мамой.

Счастье обязательно придет, раз уж оно судьбой предначертано.

-6

Благодарю за прочтение! Отдельное спасибо за ваши лайки, отзывы и комментарии. Подписаться на канал можно ниже.

**************************Ночная собеседница 👈************************

А здесь навигатор по каналу 👈