Найти тему
DiDinfo

Неаполитанское рагу с секретным ингредиентом.

"Andiamo a casa, guardiamo la TV e mangiamo un po' di spezzatino helianthus" . Не удивляйтесь! Когда я первый раз приехала в Неаполь, наша с Петровичем квартирная хозяйка (вряд ли её отельчик на 4 номера можно именовать гостиницей) зычным голосом бывшей оперной дивы каждый вечер докладывала своей старенькой маме, живущей где-то в деревне, что она вместе с нами делает: "Пришли домой, смотрим телик, едим рагу". И мы-таки ели это рагу все пять дней подряд и наесться не могли - оно было волшебным)). У него был какой-то очень простой, очень знакомый вкус, но с каким-то особым секретом, который я никак не могла разгадать. Спрашивала у других итальянцев, что за helianthus такой - пожимали плечами. В результате, я рецепт записала, и решила во что бы то ни было купить домой эту специю. Пришла в лавочку, где торговали приправами и попросила этот самый загадочный гелиантус.... Мне спокойно насыпали 200 граммов (как просила) обычных чищеных семян подсолнечника))). Всё оказалось проще простого! Но вкус, братцы, ВКУС!!! Сейчас сами убедитесь!

Семена подсолнечника - 1/2 ст.
Вода - 1,5 ст.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Морковь — 2 шт. средних
Помидоры - 2 средних или 1 стакан черри
Сельдерей - 2 стебля
Молотый тмин - 2 ч. л.
Сушеный тимьян - 1 + 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сок томатный - 1 ст.
Зеленая чечевица - 3/4 ст.
Вода или овощной бульон - 4 ст.
Капуста - 3 ст. (мелко порубленной)
Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу


Семечки (очищенные) и чечевицу замочить в отдельных мисочках на ночь. Слить воду и промыть. Взбить в блендере семечки с 1 стаканом воды до однородной кремовой текстуры. Если слишком густо - добавить еще воды, но не больше 0,5 стакана.

Примечание: Я пробовала вместо семечек, которые не всегда есть под рукой, использовать кешью или кедровые орешки - тоже идеально работает, чуть меняя вкус.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить специи. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, положить в сковороду и тушить несколько минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с томатным соком (зимой можно брать помидоры в своём соку), чечевицу, бульон и оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 - 35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавить крем-соус из семечек, капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности капусты. Это примерно ещё 20 минут. Подавать с гренками.

Попробуйте - райское наслаждение!

Обязательно подписывайтесь на канал и делитесь своими впечатлениями!

#еда #продукты #вкусные рецепты #постные блюда #блюда из чечевицы #инна метельская-шереметьева #didinfo