Найти в Дзене
Завтрак с веганом

БОТВА - ЭТО НЕ МУСОР. ГОТОВИМ ПЕСТО ИЗ БОТВЫ РЕДИСА.

Та самая дорогущая зелень, по которой мы плачемся и скучаем зимой, а летом со спокойной душой отправляем в мусорный бак вместе с нашими финансами.

В преддверии нового сезона напоминаю вам: ботва редиса. моркови, свёклы, дайкона и даже репы - отличный ингредиент для соусов, супов, салатов и самых необычных блюд, с которыми я вас конечно же познакомлю.

Сегодня спасаем ботву редиса, так как она уже появилась у фермеров на рынках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зелень редиса (4-5 горстей);
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла (по желанию, можно заменить несколькими ложками воды или добавить больше лимонного сока);
- по 1/2 ч. л. соли, майорана, хмели-сунели, перец по вкусу.

ДОП. ДОБАВКИ: кедровые орешки, другие орехи или семена.

1. Взбиваем в блендере до состояния соуса.
2. Готово!

Терпкий, насыщенный, шикарный по сочетанию специй и других ингредиентов.
Это лучший соус не только для хлеба, но и для гречки.

Однажды нужно остановиться и перестать выкидывать еду для жизни в мусорку.
Однажды стоит остановиться и перестать таскать бесполезный мусор и яды себе в холодильник.