Та самая дорогущая зелень, по которой мы плачемся и скучаем зимой, а летом со спокойной душой отправляем в мусорный бак вместе с нашими финансами.
В преддверии нового сезона напоминаю вам: ботва редиса. моркови, свёклы, дайкона и даже репы - отличный ингредиент для соусов, супов, салатов и самых необычных блюд, с которыми я вас конечно же познакомлю.
Сегодня спасаем ботву редиса, так как она уже появилась у фермеров на рынках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зелень редиса (4-5 горстей);
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла (по желанию, можно заменить несколькими ложками воды или добавить больше лимонного сока);
- по 1/2 ч. л. соли, майорана, хмели-сунели, перец по вкусу.
ДОП. ДОБАВКИ: кедровые орешки, другие орехи или семена.
1. Взбиваем в блендере до состояния соуса.
2. Готово!
Терпкий, насыщенный, шикарный по сочетанию специй и других ингредиентов.
Это лучший соус не только для хлеба, но и для гречки.
Однажды нужно остановиться и перестать выкидывать еду для жизни в мусорку.
Однажды стоит остановиться и перестать таскать бесполезный мусор и яды себе в холодильник.