Пасхальные весенние яйца - идеальная закуска к Пасхе . Мягкие , веселые и забавные, они также могут быть использованы в качестве центрального элемента, чтобы украсить пасхальное меню .. Рецепт очень простой и очень универсальный. Вареные яйца очищают от желтка, а затем фаршируют разными и цветными начинками. Именно овощи придадут цвет и живость вашей начинке. В этом рецепте мы предложили шпинат, свеклу и томатную пасту, но вы можете дать волю своему воображению и использовать то, что вам больше нравится, просто приготовьте и смешайте их со сливочным сыром, чтобы получился нежный крем. А почему бы и нет, когда Пасха закончится, вы сможете использовать весенние яйца, чтобы кормить своих детей овощами и в остальное время года!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ШТ.
Яйца 12
ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКИ
Свежий плавленый сыр 80 г Шпинат 200 г
Соль по вкусу Черный перец по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин 15 г
ДЛЯ ФИОЛЕТОВОЙ НАЧИНКИ
Свежий плавленый сыр 100 г Вареная свекла 100 г
Соль по вкусу Черный перец по вкусу
ДЛЯ КРАСНОЙ НАЧИНКИ
Свежий плавленый сыр 130 г Двойная томатная паста 30 г
Копченая паприка 1 щепотка Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить весенние яйца, сначала положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой 1. Довести до кипения и варить 6-8 минут. В этот момент слейте воду и дайте им остыть. Тем временем очистите шпинат 2 и обжарьте их на сковороде с каплей масла, пока они не завянут 3, затем оставьте их остывать и продолжайте готовить другие начинки.
Для приготовления фиолетовой начинки нарежьте вареную свеклу кубиками 4 и переложите в высокую емкость со сливочным сыром 5. Добавьте щепотку соли, щепотку перца и взбейте все погружным миксером, пока не получится кремообразная паста 6.
Для приготовления красной начинки в небольшую миску налейте сливочный сыр, добавьте томатную пасту 7, паприку 8 и хорошо перемешать лопаткой 9. Если хотите, сюда же можно добавить щепотку соли и перца.
Для приготовления зеленой начинки возьмите шпинат, который теперь будет теплым, поместите его в емкость вместе со сливочным сыром 10 и измельчите их погружным блендером 11, добавляя по щепотке соли и перца до получения однородной консистенции 12.
На этом ваши цветные начинки готовы 13, вам просто нужно фаршировать яйца! Возьми уже холодные яйца, очистите их от скорлупы 14 разрежте их пополам 15.
Извлеките желток 16 и заполните полость приготовленными начинками 17. Для этой операции вы можете помочь себе кондитерским мешком. Украсьте весенние яйца по своему вкусу перед подачей на стол 18!
Хранить вареные яйца можно в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, но без начинки! Держите начинку внутри мешочка и тоже положите в холодильник. При подаче начините весенние яйца!
Приятного аппетита друзья и до новых встреч!