Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Барабулька черноморская

Из рыб, населяющих Черное море, барабулька (ещё встречается название султанка) ценится как самая вкусная, нежная и ароматная. Очень люблю эту рыбку. По этому рецепту, барабуля получается нежной и одновременно хрустящей.

Ингредиенты: Барабулька, Подсолнечное масло, Панировочные сухари (можно муку), Соль , Лимон (по желанию)

Способ приготовления:

Промываем и чистим от внутренностей рыбку.

Промакиваем бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Солим и аккуратно перемешиваем.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло такое количество, чтобы половина рыбки скрывалась в этом масле.

Обваливаем каждую рыбку в панировочных сухарях. И отправляем в раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую рыбу выкладываем на пергамент, он впитает излишки жира.

Подаём рыбу с долькой лимона. Если слегка сбрызнуть рыбу соком лимона, она приобретает неповторимый вкусовой оттенок.