Из рыб, населяющих Черное море, барабулька (ещё встречается название султанка) ценится как самая вкусная, нежная и ароматная. Очень люблю эту рыбку. По этому рецепту, барабуля получается нежной и одновременно хрустящей.
Ингредиенты: Барабулька, Подсолнечное масло, Панировочные сухари (можно муку), Соль , Лимон (по желанию)
Способ приготовления:
Промываем и чистим от внутренностей рыбку.
Промакиваем бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Солим и аккуратно перемешиваем.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло такое количество, чтобы половина рыбки скрывалась в этом масле.
Обваливаем каждую рыбку в панировочных сухарях. И отправляем в раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовую рыбу выкладываем на пергамент, он впитает излишки жира.
Подаём рыбу с долькой лимона. Если слегка сбрызнуть рыбу соком лимона, она приобретает неповторимый вкусовой оттенок.