«И давайте условимся так: тому, кто в добавление ко всему вышеизложенному прибавит еще хоть единое слово, я пущу в череп вот этой самой шампанской бутылкой. — Услужающий! — закричал он на всю залу. — Несите уху! И хересу, хересу, бочку хересу, чтобы я мог окунуть в него морду прямо с рогами!»
Массандра выпускает это вино порядка восьмидесяти лет. Один из лучших образцов хересных вин изготавливают из виноградных сортов альбильо, алиготе, серсиаль и вердельо. Выдержка происходит под специальной пленкой. Затем идет четырех годичная выдержка в дубовых бочках.
Цвет янтарный.
В аромате дуб, флер, грецкий орех, йодная настойка, хлебный мякиш, цитрусы, сушеная ромашка. Довольно полный спиртуозный аромат. Особого развития нет, но то что есть некоторое время устойчиво существует в бокале.
Во вкусе среднее тело, чуть короче, чем средняя длина послевкусия с нотами лесного и грецкого ореха. Во вкусе лимон, ромашковый чай. Приличная кислотность сглаживает некоторую сладость. Вкус тоже спиртуозный.
Баллов 86.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью