Сыровяленая колбаса из куриного филе 👍 делюсь с вами простым и очень крутым рецептом домашней колбасы, все очень просто и доступно, один только минус это ожидание😉
Ингредиенты: Филе куриное, Лавровый лист , Перец черный горошек , Перец душистый, Кориандр , Чеснок, Водка , Соль нитритная , Соль поваренная , Оболочка натуральная
Способ приготовления:
Филе слегка подморозить и нарезать на мелкий кубик, подмороженное режется намного легче.
Специи измельчить в ступке, достаточно мелко.
20 гр нитритной соли с мешать с 5 гр поваренной.
К мясу отправить соль, специи и измельчённый чеснок. Все перемешать и дать постоять полчаса.
Влить водку и ещё раз перемешать.
Оболочку я беру натуральную.
При помощи специальной насадки для мясорубки формируем колбаски, набиваем не сильно плотно, делаем их одного размера. Готовые колбаски наколоть иголкой и взвесить. Готовый продукт потеряет где-то 40% от первоначального веса.
Вялю днём на балконе, весной самое время для сыровяла, когда на улице где-то 8-12°C.
На ночь отправляю в холодильник под пресс.
Вялю 8 дней, если хотите получить очень сухую колбасу время нужно увеличить. Но через 8 дней для меня колбаса получается идеальной 👌 вес ее составил 660 гр.