К бобовым относятся фасоль, горох и другие бобовые, которые могут присутствовать в рационе в отварном виде, протертом, ферментированном и консервированном. За бобовые также засчитываются фасоль и другие бобовые, которые находятся в составе супов, гарниров, хумуса и других сложных блюд, а также мисо паста, тофу, соевая спаржа. Бобовые – уникальный продукт, в них много растительного белка, сложных углеводов в виде крахмала и пищевых волокон, витаминов и минералов. И при этом у них низкая себестоимость. Средняя калорийность приготовленных бобовых около 110-140 ккал на 100 грамм. В них содержится в среднем 20-25 грамм углеводов на 100 грамм и 7-9 грамм белка на 100 грамм. Количество жиров в них маленькое. Средний гликемический индекс – 15-30 (очень низкий) . Соевые бобы отличаются по своему составу от остальных бобовых: у соевых бобов содержание белка выше – около 17 грамм, а содержание углеводов ниже –10 грамм при более высокой калорийности (до 170 ккал на 100 грамм) . Примеры бобовых: П
Что относится к бобовым? Какие виды бобовых существуют?
23 апреля 202223 апр 2022
2239
1 мин