Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кушайте рыбку до сытой улыбки! Лучшие рецепты из РЫБЫ (3)

Жареная форель с соусом из авокадо. Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе. Салат из консервированной рыбы. Жареная скумбрия в сухарях. Рыба, запечённая с ананасами.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром. Выложите кусочки минтая на "подушку" из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. При минимуме вашего участия получается прекрасный результат: румяная сырная корочка, а внутри – нежная, ароматная рыбка.

минтай, лук репчатый, сыр твёрдый, горчица, майонез, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
минтай, лук репчатый, сыр твёрдый, горчица, майонез, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами – интересная закуска из простых ингредиентов. Несмотря на то, что яблоко – достаточно смелый ингредиент для рыбного салата, оно, между тем, отлично вписывается в "компанию", делает салат оригинальным, сочным и придаёт нотку фруктовой свежести.

рыба консервированная, яйца, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
рыба консервированная, яйца, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Жареная скумбрия в панировочных сухарях. Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке из муки, яиц и молотых сухарей, – аппетитное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Сочетание хрустящей, румяной корочки-панировки и нежной рыбки покоряет с первого кусочка.

скумбрия, яйца, молоко, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, сок лимона, масло растительное
скумбрия, яйца, молоко, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, сок лимона, масло растительное

Рыба, запечённая с ананасами в цитрусовой глазури, – очень интересный рецепт приготовления рыбы в духовке. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с консервированными ананасами. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.

минтай, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, лимон, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, перец чили, зелень, масло растительное
минтай, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, лимон, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, перец чили, зелень, масло растительное

Жареная форель с соусом из авокадо и базилика. Форель жарится минут десять, без учёта времени маринования, поэтому отлично подходит для случая, когда необходимо быстро приготовить достойное вкусное блюдо. Оттенить сладко-солёный вкус рыбы и придать ему свежесть и лёгкую кислинку поможет соус из авокадо, свежего базилика и сока лайма. Простота приготовления и изысканность на вашей тарелке!

форель, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая, тмин, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, авокадо, базилик, лайм
форель, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая, тмин, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, авокадо, базилик, лайм

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Великолепная пятёрка для рыбного меню! Лучшие рецепты из РЫБЫ (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #рыба #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются