Знаете ли вы, что излишки холестерина, выводятся с помощью растительной клетчатки? Клетчатка содержится во всех овощах и фруктах, где-то меньше, где-то больше. Самый доступный овощ, богатый клетчаткой ̶ капуста, причём абсолютно любая. Особенно для этих целей хороша белокочанная капуста, потому что её грубые волокна не перевариваются полностью даже в кишечнике. Они служат своеобразной щёткой для нашего организма, удаляя из него шлаки.
Капуста содержит большое количество витаминов, способствует укреплению капилляров и увеличивает проницаемость стенок сосудов, предупреждая, таким образом, развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Получается, что при сосудистых заболеваниях нужно есть как можно больше капусты.
Капустная диета может быть весьма разнообразной, ведь сортов её великое множество. Капусту можно варить, жарить, запекать, квасить, делать салаты и употреблять в сыром виде - вообще, если подойти с выдумкой, то меню из капусты может быть очень разнообразным. Из капусты можно сделать даже шницель.
Для этого рецепта я взяла пекинскую капусту.
- 1 небольшой кочан капусты (белокочанной, савойской или пекинской)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Растительное масло (несколько столовых ложек, чтобы пожарить шницели)
- Специи (паприка, зира (кумин), острый перец)
- 1-2 сырых яйца
- Соль и перец по вкусу
Качан капусты в подсоленной воде отварить до мягкости (можно предварительно разобрать на листья). Срезать с отваренных листьев особенно толстые прожилки и сложить их конвертом.
Сырые яйца взбить и обмакнуть в них капустные конвертики, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. По желанию можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны. У меня вместо зелени маринованный перец чили. Приятного аппетита!
#бюджетно #быстро #вкусно #не калорийно #