Найти тему
Московский Политех

Что приготовить за 15 минут на ужин?

После тяжелого и насыщенного дня в университете сил не хватает ни на что. Тем более на готовку ужина. Думаем, у нас есть хорошие новости: ужин реально приготовить за 15 минут! Делимся вкусными, быстрыми и бюджетными рецептами, которые можно приготовить даже в общежитии.

Паста с ветчиной и помидорами

Вам понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.

Как готовить: Отварить макароны. В это время обжарить зубчики чеснока и ветчину в течение 3 минут на сковородке, затем добавить разрезанные помидоры (желательно черри) и прожарить все это еще минут 5. После осторожно достать чеснок и смешать готовые макароны с соусом прямо в сковороде.

Сырные маффины с курицей

Вам понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.

Как готовить: Филе поставить вариться. В это время в миске смешать сыр, сметану, молоко и яйца, добавить специй по вкусу. Порезать на маленькие кусочки готовую курицу и полить этой смесью, добавить муку и зелень. После наполнить массой формочки для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

Творожно-яблочное суфле

Вам понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица.

Как готовить: Натереть яблоки, смешать их с творогом, яйцом и сахаром. Поместить полученную смесь в небольшие горшочки или специальные формочки для кексов. Выпекать в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Картофельный омлет

Вам понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Как готовить: Очистить картофель и измельчить его на крупной терке. Добавить яйцо и специи, тщательно перемешать со специями. Поджарить получившуюся смесь с обеих сторон до румяной корочки. Вот так быстро и легко!

Воздушное печенье

Рецепт для тех, кто любит пить на ночь горячий чай или молоко с печеньками.

Вам понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.

Как готовить: Растопить масло и растереть его с сахаром, затем досыпать муку, создав консистенцию теста. После сформировать печенье, выложить его на пергамент для запекания и готовить 10 минут в духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

#московский политех #простые рецепты #бюджетные рецепты #рецепты для студентов #что приготовить #еда и рецепты