Когда немного ограничен в путешествиях по миру, путешествуешь по миру кулинарному. Испанская паэлья простой путь к новым ярким впечатлениям.
Ингредиенты: морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии и т.д.), небольшая луковица, чеснока, средний помидор, болгарского перца среднего размера, томатной пасты, риса, бульон или вода, специи для паэльи (паприка, шафран, душистый перец, гвоздика - если нет готовой), соль, растительного масла, лимона
Способ приготовления:
На растительном масле готовим морепродукты около 5 минут.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук, кубиками - перец, давим через пресс чеснок. Все это готовим ещё около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, рис. Солим и добавляем специи. Перемешиваем и готовим около минуты.
Вливаем бульон или воду так, чтобы рис с морепродуктами и овощами был залит на 1 мм выше. Добавляем ломтики лимона, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне около 20 минут, наблюдая время от времени за тем, как выпаривается жидкость.
Когда готов рис, готова и паэлья). Подавать можно, украсив свежей зеленью (петрушка и тимьян особенно хороши будут) и ломтиком свежего лимона. Приятного!