Долго я не решалась приготовить овсяноблин, когда он был на пике своей популярности, как-то не вызывал он у меня доверия, хотя я люблю всё овсяное) Для разнообразия, особенно перед летним сезоном, когда все худеют, рецепт очень кстати;)
Ингредиенты:
Овсяноблин:
90 г овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст.л. натурального йогурта
Начинка:
70 г творога 5-9%
8 томатов черри
1 маленький огурчик
2 зубчика чеснока
зелень для маринада (укроп, петрушка, зелёный лук)
оливковое масло
листья салата для подачи (руккола, шпинат)
Приготовление:
Овсяноблин:
Смешать вместе хлопья, яйца и йогурт. Выложить смесь на сковороду и обжаривать с двух сторон, уйдет примерно 5 минут.
Начинка:
Чеснок пропустить через пресс, черри разрезать пополам, зелень мелко нарезать. Сложить всё в контейнер, добавить соль и оливковое масло, закрыть крышкой и потрясти около минуты. Оставить мариноваться.
Подача:
Готовый блинчик выложить на тарелку. Распределить творог по блинчику, затем нарезанный кружочками огурчик, маринованные томаты и листья салата.
Полезный и лёгкий завтрак готов, приятного аппетита:)