Ингредиенты: Тесто, яичных желтка, сахара, ванилин, цедра 1 лимона, сливочного масла, муки, разрыхлителя, Крем, яичных белка, соли, сахара, сметаны, муки
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с сахаром, цедрой, ванилином.
Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в смесь.
Замесить тесто, разделить на две части, одна из которых меньше второй, отправить в морозилку на полчаса.
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения массы в 2 раза.
Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
Постепенно добавлять сметану, не переставая взбивать.
В конце добавить 3 ст. л. муки или крахмала, перемешать.
Распределить бОльшую часть теста по дну и бортикам формы (диаметр 20 см).
Вылить в форму крем.
Поверх крема натереть на тёрке меньшую часть теста.
Отправить в разогретую до 180’ духовку на 40-45 минут.
Остудить.