#восточнаякухня #выпечка Сегодня готовим беляши. Это круглый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. Очень вкусно и калорийно! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: тесто, вода тёплая, дрожжи мокрые, сахар, соль, мука пшеничная, растительное масло, начинка, фарш говядина, лук репчатый, соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем тёплую воду. Раскрошить дрожжи, добавьте сахар и соль. Все перемешать.
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. В конце добавляем растительное масло. Тесто получается липким, так и должно быть. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Готовим начинку. Фар лучше брать пожирнее, что начинка была сочной. Соединить с измельчённым луком (с помощью блендера или мясорубки) Соединить, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать. Можно в фарш добавить 1-2 ст л воды, так будет сочнее. Тем временем тесто поднялось.
Перед тем как работать с тестом, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Тесто обмять и разделить на равные части из этого количества ингредиентов получается 10 штук. Каждый кусочек скатать в шар. Каждый шар расплющиваю и в центр кладём начинку, примерно 1ст л. Кроя защипываем и в центр оставляем отверстие.
Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Беляши выкладываем в разогретое масло отверстием вниз, обжариваем 3-4 минуты. Переворачиваем и в отверстие вливаем горячее масло в котором жарятся беляши. Для чего это нужно, чтобы начинка не была сырой.
Готовые беляши выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Приятного аппетита!