Начало здесь - кто на самом деле освободил женщин (или что)
В России достаточно развитая экономика и достаточно хорошие законы, чтобы женщины могли реализовать себя в полной мере. Я, лично, за всю жизнь не встречала настолько даровитую женщину, чтобы ей в России не хватало возможностей для самореализации. Сфер деятельности, куда женщинам вход закрыт, почти нет. А какие есть, не интересны женщинам, так как они тяжелые и мало оплачиваются.
Кроме того, у нас хорошая социальная сфера. Детсады почти бесплатны (поищите стоимость детсадов в США, Израиле или Британии) и всем доступны. Если вас в России отправили "стоять в очереди" в детский сад годиков до пяти с половиной, вам еще рано думать о своих правах. Потому что вы даже существующие законы не научились применять, а там написано по-русски, что очередей в детсады в России нет. А все, что у нас в законах написано, все при правильном подходе работает. (Правильный подход - это не орать и не рыдать, а обращаться в соответствующее учреждение с письменным заявлением).
Стеклянных потолков в России тоже нет. У нас современное общество, где смотрят на деловые качества, а не на пол. Компании ищут выгоды, то есть максимально полезных сотрудников. Любые стеклянные потолки пробиваются или прогибаются, если до них дорасти в железной каске, на которой написано “Мои знания и опыт”. Меньше надо в декретах сидеть по пять лет и рассчитывать, что удастся руку запустить в карман мужа. Или перекантоваться просто женственной яжеженщиной на полставки где-нибудь. Тогда и потолки будут и выше и гибче.
Да, это не моя логическая ошибка, многие феминистки считают, что им карьерные и другие бонусы надо давать просто за то, что они женщины и у них вторая смена. А еще бабушки работали много, а получали мало, поэтому внучки должны наоборот, по закону компенсации.
Второй смены тоже никакой нет, стройте свою семью так, чтобы там не было второй смены, а было разделение труда - и в вашей жизни ее не будет. А у кого она будет, пусть вас не волнуют. Это не общественная проблема, а личная.
Современные феминистки не за равноправие, равноправие давно есть. Они за бонусы. За много прав и мало (а лучше нисколько) обязанностей. Так не бывает.
Поэтому современный "феминизм" в логическом тупике, а современные блогерши-феминистки - все поголовно страдают депрессиями, БАР и другими расстройствами. Все это возникает не само по себе, а от беспорядка в голове. От несоответствия желаний реальности. Современные мадам Бовари: мечутся от жадности, от того, что много хотят, они уверены, что имеют право, а им никто не дает. И не даст, будьте уверены, потому что, а куда больше-то? И так все права есть. Равные. Реализуйте на здоровье.
Почитать еще: