Триша появилась в нашем доме рыжим слепышом, милым, беззащитным и трогательным. Малый срок жизни этого пушистого комочка был насыщен событиями, и вряд ли она могла пожаловаться на однообразие.
«Добрые люди» заботливо сложили шестерых новорожденных щенков в ведро и выставили к магазину: толи для того, чтобы те нагуляли аппетит, толи для устрашения публики. Так как зрелище было точно, не для слабонервных. Падал снежок, присыпая еще тепленькие тельца собачьих детенышей, и их тоненький писк становился все слабее и слабее… Народ, спешивший мимо, с надеждой ждал Чипа и Дейла, приходивших на помощь всем страждущим и обездоленным. Но, время шло, нервы посетителей магазина сдавали, а спасителя все не было…
Ну, неужели не дождутся кутята помощи? Видимо, небесная канцелярия все-таки предусмотрела другую участь для щенков. Видео с замерзающими крохами появилось в соцсетях, и у девочки студентки на другом конце города дрогнуло и сжалось сердце… Она успела… И жизнь обреченных существ пошла на новый виток. Тепло и забота окружили малышей. Мягкая постелька, грелка под боком, соска с теплым разведенным сухим сучьим молоком и массажик пузика. Страдальцам воздалось сполна! Как уж эта добрая душа справлялась сразу с шестью малышами, страшно представить. Выкармливать собачат не такая простая задача.
Прочитав историю со щенками в ленте, крепко задумалась. Собаку хотелось давно, так давно, что уже и быльем поросло, когда зародилось первое желание. И картинка… Раскрашивалась и становилась объемной: Я И МОЯ СОБАКА. Когда, по выходным, нежась утром в постели, думаешь, о чем бы помечтать, таком, приятном и прекрасном. Тут же появлялся образ красивого статного немца… Он благороден и прекрасен, умен и послушен, предан и смел. Год проходил за годом, собака все откладывалась на потом. Ведь на серьезную овчарку нужно время и умение ее воспитать. С первым было очень туго, а второе-отсутствовало совсем. Трагическая, и в тоже время, счастливая судьба спасенных малышей зацепила и не давала покоя. А что если? Собачки будут небольшие, с девочкой-дворняжкой будет полегче справиться в плане воспитания, в частном доме необходима собака и т.д., и т.п. Вряд ли доводы здравого смысла сыграли бы хоть какую-то роль… Так Триша переехала на новое место жительства.
Не полюбить эту рыжую мордашку, просто не было шансов. Она завоевала даже сердца двух котов, проживающих в доме, что тут говорить о человеческих особях, склонных к умилению. Триша росла и развивалась. Со временем, мы стали замечать за ней одну, как тогда казалось, маленькую особенность: какую-то совсем не собачью ранимость и нежность психики. Новый предмет в доме, шум ветра за окном, повышенный тон в голосе или отсутствие члена семьи приводили ее в состояние глубокого стресса и уныния. Тревожность и мнительность этой собачули, лишенной материнской защиты с рождения, усиленные нашим неумелым подходом к воспитанию, настораживала и требовала срочных мер.
Продолжение следует…