Найти в Дзене
Наитие

Булочка с корицей

на миндальном молоке

ингредиенты

400 гр муки

1 стакан миндального молока

110 гр сливочного масла

60 гр сахара (коричневого)

2,5 ч. л. сухих дрожжей

Корица

Приготовление

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и растопите всё на среднем огне до однородной консистенции.

В полученную смесь добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.

Добавьте 1 ст. л. сахара и постепенно добавляйте всю муку, тщательно размешивая, пока тесто не станет тягучим и клейким.

Сформируйте из теста шар и оставьте его на час в тёплом месте (оно должно увеличиться в объёме в два раза).

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром и корицей.

Теперь осторожно заверните тесто в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Выложите булочки на противень, используя бумагу для выпечки. Можно смазать их яйцом.

Выпекайте булочки 25—30 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются