Найти тему

Лимонные блонди

Все привыкли к шоколадным брауни. Это классика американской кухни.
Но мало кто слышал про блонди! Существует множество вариаций этих простых, но очень вкусных батончиков.

Мы часто ищем интересные рецепты в интернете и, прежде чем делиться, обязательно пробуем сами.

А если лимонными блонди вас не удивить, то попробуйте добавить в тесто кардамон. Получаются ароматные батончики с лимонным вкусом и тонким ароматом кардамона, который очень гармонично дополняет цитрусовые.

🌟Ингредиенты (на форму 22 см)
•1 яйцо
•200 г масла сливочного 82%
•140 г сахара
•300 г муки
•сок 1 лимона
•0,5 ч.л. разрыхлителя
•Соль на кончике ножа
•Ванилин на кончике ножа
•Кардамон молотый на кончике ножа
•Цедра 1 лимона

👨‍🍳 В чаше миксера смешать масло, яйцо, сахар, добавить сок одного лимона. После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и кардамон и цедру одного лимона.

Тесто получается вязким и плотным. Выложить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом, и разравнять лопаткой.
Выпекать при температуре 160C около 35 минут. Важно не пересушить наши блонди. Готовый лимонный блонди разрезать на батончики и слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Узнать больше о студии можно здесь www.maize.by

#рецепты #готовим дома #простые рецепты #рецепты для детей #организация праздника #мастер-классы #рецепт десерта #рецепты выпечки #кондитерские изделия

Еда
6,93 млн интересуются