Мы часто готовим шоколадные брауни на закрытых мастер-классах. Но сейчас эти мероприятия на паузе. А нам не жалко поделиться с вами простым и проверенным (сотни раз🙈) рецептом.
⠀
Изначально мы взяли его в книге рецептов от Джейми Оливера, но немного изменили (уменьшили количество сахара, и увеличили количество шоколада)))
⠀
Поэтому сохраняйте в закладки и пеките с удовольствием!
⠀
Для теста (форма 20х20):
4 крупных яйца
100 г пшеничной муки
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
150 г сахара
125 г сливочного масла
соль (на кончике ножа)
120 г грецких орехов
⠀
Для топпинга (по желанию):
50 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
30 г сливок (20-22%)
⠀
1️⃣В чаше миксера смешать е яйца с сахаром, добавьте муку и соль (используйте K-насадку @cooking_chef_by )
⠀
2️⃣На водяной бане растопить шоколад, вмешать в него сливочное масло до полного растворения. Влить эту смесь в чашу миксера и аккуратно перемешать.
⠀
3️⃣Добавить в смесь слегка порубленные грецкие орехи.
⠀
4️⃣Форму для выпечки накрыть пергаментом. Выложить в форму всю смесь и поставить в предварительно разогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут(зависит от вашей духовки). ВАЖНО: не пересушить брауни, он должен оставаться влажным. При проверке зубочистка должна быть влажной и на ней могут оставаться маленькие кусочки теста.
⠀
5️⃣Топпинг: растопите на водяной бане горький и молочный шоколад и добавьте сливки. Аккуратно вымешайте смесь.
⠀
5️⃣После выпечки дайте брауни немного остыть. После выпечки порежьте на кусочки и полейте шоколадным топпингом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
💡СЕКРЕТ: для более насыщенного шоколадного вкуса и лучшей текстуры ваших брауни используйте шоколад в калетах, который можно купить в специализированных магазинах для кондитеров.
Узнать больше о студии можно здесь www.maize.by
#рецепты десертов #рецепт выпечки #рецепт пирога #десерт к чаю #десерт к чаю #праздничный стол #рецепты на праздничный стол