Мы публикуем здесь истории из жизни.
Сегодня читайте о том, как девочка хотела взять домой питомца, а папа был против. И чем все завершилось.
Автор Татьяна Толстикова. Ее истории есть в нескольких наших витаминных сборниках и здесь на канале.
Котята родились в небольшом дачном поселке в Подмосковье. В принципе им повезло, было лето, довольно теплое для этих мест. Кошку подкармливали сердобольные жители соседних домиков, поэтому молока малышам хватало. Так что раннее детство котят можно назвать счастливым – на природе, на свежем воздухе.
Иногда шел дождь, прибивая пыль и наполняя воздух особой свежестью, котята принюхивались, фыркали, зажмуривались. В общем, солнце, воздух и вода. Красота!
А потом одновременно и внезапно наступила осень и исчезла кошачья мама. Хотелось бы надеяться, что ее, роскошную пушистую красавицу, возможно, даже породистую, подобрали и увезли какие-то добрые люди…
Очередной дождь, теперь уже ледяной, шедший практически стеной, основательно подтопил низину, в которой находился поселок, а резкий холодный ветер зловеще завывал в каждой щели, в которую забивались котята.
Они уже немного подросли, и шерсть их стала густой и пушистой, как у мамы, хотя полюбила и выбрала в отцы своим детям она простого гладкошерстного Барсика.
Умилительные пушистые комочки добывали себе пропитание как могли. Учились охотиться, попрошайничать и исследовать помойки, у кого что лучше получалось.
Новиковы приезжали на дачу не в каждые выходные.
Мама Юля и папа Антон много работали, свой бизнес – не расслабишься. И, надо сказать, у них очень даже неплохо получалось, но каждый успех заставлял вкалывать еще больше, стараться еще сильнее.
Сами понимаете, как это бывает.
12-летняя дочка Лена много училась. Вынужденно, конечно. Она, как любой нормальный ребенок, предпочла бы гулять с друзьями, смотреть фильмы, зависать в соцсетях и что там еще подростки делают. Но семейная установка была дана твердая – вырасти человеком. Так что старалась, занималась.
В общем, Новиковы не были в курсе количества и душевных качеств котов в поселке, но отличались в принципе любовью ко всему живому.
Поэтому, заприметив Барсика (того самого отца котят из начала истории), который жил под строительным вагончиком под присмотром местных строителей, с готовностью включились в процесс заботы о братьях наших меньших и в каждый визит на дачу привозили с собой огромный пакет кошачьего корма.
Барсик был счастлив и доволен. Будь он собакой, его пришлось бы переименовывать в Шарика.
Когда наступила осень и начался учебный год, Новиковы стали приезжать на дачу несколько реже. Но раз в 2-3 недели разгребали домашние и рабочие дела и появлялись.
В один из таких приездов Лена вышла погулять, шлепала после дождика по лужам в резиновых сапогах, дошла до строительного вагончика – хотела посмотреть, как там Барсик, а вместо крупного котяры из-под вагончика под ноги ей выкатился пушистый комочек.
Лена всплеснула руками, наклонилась погладить, но комок оказался пугливым и укатился обратно.
Зато вальяжной походкой вышел из-за угла наглый довольный толстый Барсик. Потерся о ноги, дал себя погладить. Благосклонно принял кошачий корм в подарок.
А маленькое пушистое чудо так и не выглянуло снова.
Рабочие из вагончика рассказали – это Мелисса, предположительно дочь Барсика и черной красотки, которая в конце лета принесла котят, а потом куда-то делась вместе с ними.
- А Мелисса вот приблудилась недавно. Правда, красивое имя? Сами придумали.
Дома Лена прожужжала все уши родителям про малышку дочь Барсика. Какая она красивая, какая пушистая и дикая. И пугливая. И бедная и несчастная.
- Давайте возьмем котенка.
Родители были против. Еще года не прошло, как умер их любимец ризеншнауцер Бадик, много лет бывший членом семьи. Они не готовы были так быстро впустить в дом и в сердце еще одно существо, которое живет заведомо меньше, чем люди.
Значит им придется пережить и снова ощутить бессилие перед законом природы, поскупившейся на годы жизни для братьев наших меньших.
Так что в город семья поехала в том же составе, в котором в пятницу вечером прибыла на дачу.
Выспавшиеся и отдохнувшие родители и насупившаяся Лена, мрачно глядящая в окно в надежде, что Мелисса промелькнет где-то напоследок.
Мелисса не обманула. Случайность, рука судьбы или мощная животная интуиция привела ее на маленький клочок сухой травы у дороги. А вокруг озера и реки грязи. Машина Новиковых аккуратно проехала мимо по глубокой колее.
Папа вел осторожно, чтобы не застрять, аварийку пришлось бы ждать до ночи.
Котенок печальным взглядом, в котором при этом даже самый бесчувственный человек прочитал бы стойкость и принятие всех ударов судьбы, прошлых и будущих, провожал машину.
Сердце дрогнуло у всех.
Мама с дочкой взволновались – заберем!
Однако отец семейства устоял. Перед мысленным взором у него снова появился Бадик, еще недавно носившийся по всем дорогам и бездорожьям дачного поселка и его свежая могила в лесу.
Нет!
Проехали мимо.
Но Лена не успокоилась. Перетянуть на свою сторону маму оказалось легко. Да вообще ничего делать не потребовалось. А вот с папой пришлось поработать.
Новиковы поехали в отпуск. Европа, старинные замки. Старшая дочка Юли и Антона Женя тоже присоединилась к турне. Красота неописуемая!
Но все достопримечательности осматривались бегло, члены семьи не обсуждали их между собой, потому что на повестке дня был один вопрос – котенок.
Лена снова и снова вслух загадывала его во всех знаковых туристических местах. Там, где бросают монетку на счастье, или привязывают ленточку.
Надо было видеть, как папа при этом закатывал глаза и старался не комментировать желание дочери.
И даже в Вероне Лена попросила о том же самом. Там есть статуя, к ней целое паломничество устраивают и непременно трут возлюбленной Ромео - грудь, особенно блестит правая (прямо как носы у собак в московском метро на Площади Революции).
Считается, что тем, кто выполняет этот ритуал - повезет в любви.
Лена усердно полировала бюст Джульетты и громко просила, чтобы ее папа полюбил кошек, конкретную кошечку и разрешил взять ее домой.
Возможно, мимо пролетал дух Шекспира, благосклонно обративший внимание на возню с его персонажем и неожиданное желание.
Или количество перешло в качество и все просьбы дочери сработали.
Но папа – кивнул. Мол, слышу, внемлю. Хорошо.
Так что, вернулись из отпуска с уже правильно обработанным размякшим отцом, который разрешил взять котенка.
Увы, на дачу никак не удавалось попасть. Дела, работа навалилась после отпуска. Наконец поехали.
Выскочив из машины, Лена первым делом помчалась к котенку.
Вернулась уже через десять минут с ревом – Мелиссу давно никто не видел, строители и соседи уверены, что она погибла.
Всей семьей пошли искать. Волновались, особенно папа. Он чувствовал, кому именно прилетит в случае чего. Да и сам себя мог начать пилить, что затянул…
Поэтому дольше всех именно отец семейства бродил по поселку с криками «Мелисса! Мелисса! Кис-кис!» Заворачивая в тупики, заглядывая в самые темные углы. И нашел же! Выцепил взглядом юркую маленькую тень.
Котенок в руки не давался, убегал. Поймать его изловчилась мама Юля, примчавшаяся на помощь мужу. Догнала, схватила одной рукой передние, а другой задние когтистые лапы, прижала к себе, не жалея дорогой кофты.
Мелисса зашипела, как змея, разок-другой и затихла. А через секунду включила моторчик. Да такой громкий!
Юля осматривала добычу. Колония блох, колтуны на длинной шерсти, какой-то подозрительно выпирающий участок на животе, к которому котенок не давал прикоснуться.
Срочно к ветеринару!
Мелиссу доставили в ближайшую клинику, в которую раньше ездили с собакой. Узнали, что на животе грыжа, предположительно от удара, но это излечимо, как и блохи, а еще, Мелисса – мальчик.
Вот так.
Поэтому питомец получил не только путевку в новую жизнь, но и новое имя. Папа взял котенка из рук ветеринара, прищурился и решил.
- Будешь Лордом.
Позже он объяснил, что образ возник из-за роскошного мехового воротника и в целом аристократичного вида, не смотря на жизненные неурядицы малыша.
Котенка отвезли домой и стали любить.
А еще позволили ему править, хотя и не королевством, а двухкомнатной квартирой, но – имя обязывает. Так что вся семья стала считаться подданными нового повелителя.
Поначалу малыш не верил, что теперь всегда будет тепло и безопасно, а главное – не исчезнет еда.
Он шарахался от шума и даже не очень громких, но резких звуков и спал возле мисок, где всегда была свежая вода и корм.
В руки не давался, но благодарность проявлял громким урчанием. Понимал, что эти люди – источник перемен в его жизни. Понемногу оттаял. Стал отходить от миски с едой, изучал пространство, урчал, играл.
Иногда деликатно драл обои (быстро понял, что это не является социально одобряемым действием, и предавался таким преступным порывам лишь изредка и украдкой).
В туалет, кстати, ни разу не ходил куда попало. Увидел лоток, тут же понял, для чего сие приспособление и освоил. Ведь аристократам не пристало гадить по углам.
Простите, люди добрые. Но дальше вас ждет сладкий розовый сироп. Потому что так и было на самом деле. Кот, что называется, попал на нужную волну.
Лена ликовала на седьмом небе от счастья. Какое-то время она только о коте и могла думать и говорить.
Поэтому, конечно, и заметила объявление о конкурсе от известного производителя корма для животных. Надо было нарисовать своего любимца.
Художественных школ Лена не посещала, но сила любви сделала свое дело, она вложила в рисунок душу иииии… победила!
Выиграла фотосессию с питомцем, а еще их фотографии на рекламе этого корма развесили на баннерах по всему городу. Так Лорд стал знаменитостью в масштабах района.
Сейчас он не прежнее маленькое зашуганное создание, а вальяжный господин.
Который наблюдает за жизнью подданных, позволяет им холить и лелеять себя любимого.
Муррр
Понравилось?
Рекомендуем другую историю того же автора - о том, как Нина покоряла горы на осле. Молодая учительница одна в горах Дагестана. Неужели пропустили?
Автор Татьяна Толстикова
Перейти и подписаться на Telegram Натали Шумак
Читать бесплатно, слушать и купить серию книг «Провинциальный роман», а также истории из жизни «Витамины для души» по ссылкам здесь:
Яндекс Дзен | Группа ВК | Автортудей | Литмаркет | ДигиталВайлдберриз
#витаминыдлядуши #историяизжизни #мурмурныерассказы #авторнемы #чудесаслучаются