Найти в Дзене
Душевная кухня

«Low and slow» для мяса: научу, как приготовить мясо медленно и при низкой температуре

Оглавление

«Low and slow» или «тихо и медленно», это не только брачные игры ленивцев, а ещё и одно из направлений кулинарии👩‍🍳

Готовим мясо медленно и при низкой температуре.

При времени приготовления восемь-двенадцать часов любое, даже самое что ни на есть жесткое мясо и соединительная ткань становятся нереально мягкими, а низкая температура не даст куску высохнуть и оставит его потрясающе сочным.

Да, и ленивцев я тоже упомянул не зря.

Обычно, для таких рецептов, нужно просто замариновать мясо или просто натереть специями и «забыть» про него в духовке или на гриле. Вот, к примеру, отличный рецепт, который я делаю «на ночь». Вечером подготавливаю кусок мяса и ставлю запекаться на ночь, а утром просто прихожу и достаю нежное и сочное мясо из духовки🤤

Итак, нам понадобится, кусок свинины, окорок или шея весом около двух килограмм.

1. Натрем его солью из расчета 8гр. на килограмм мяса. Обильно посыплем молотым черным перцем, розмарином и тимьяном.

2. На дно формы для запекания уложим крупно нарезанные лук и морковь, головку чеснока разрезанную пополам, добавим зеленый лук, несколько листьев лаврушки.

3. Теперь зальем по 250 мл воды и светлого пива, бросим сверху горсть клюквы. И поставим в разогретую до 100-110С духовку на 8-10 часов, это зависит от вашей духовки.

Последнюю пару часов можете несколько раз полить выделившимся соком.

Готовое мясо настолько нежное, что просто разрывается вилкой на волокна. А ещё, оно прекрасно не только как самодостаточное блюдо, но из него так же получается, к примеру, прекрасная начинка для бургеров.

Посмотрите мой вариант на сегодня 👇

Фото автора.
Фото автора.

А вы готовите мясо по методу «Low and slow»?