Найти в Дзене
Кухня и не только

Паста с грибами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Таким образом можно приготовить любые макаронные изделия и подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или курице. А еще этот рецепт хорош тем, что он подойдет для постного меню. Ингредиенты: Все готовится в одной посуде, поэтом для данного рецепта лучше взять глубокий сотейник или сковороду. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и все вместе обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты (так же можно вместо масла добавить немного воды и потушить овощи без масла). Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры (я нарезала черри на четвертинки). Все перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Добавляем макаронные изделия и специи. Заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла макароны, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности макарон. Можно выпарить жидкость полностью или ост

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Таким образом можно приготовить любые макаронные изделия и подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или курице. А еще этот рецепт хорош тем, что он подойдет для постного меню.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. макаронных изделий
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 среднего размера морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 100-200 гр. помидор (у меня черри, но можно совершенно любые)
  • соль, паприка, сушеный чеснок
Все готовится в одной посуде, поэтом для данного рецепта лучше взять глубокий сотейник или сковороду.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и все вместе обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты (так же можно вместо масла добавить немного воды и потушить овощи без масла).

Фото автора
Фото автора

Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты на среднем огне.

Фото автора
Фото автора

Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры (я нарезала черри на четвертинки). Все перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

-4
Фото автора
Фото автора

Добавляем макаронные изделия и специи. Заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла макароны, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности макарон. Можно выпарить жидкость полностью или оставить как соус. У меня на приготовление ушло чуть больше 10 минут, ориентируйтесь на время указанное на упаковке ваших макаронных изделий.

Как видите, рецепт очень простой, но результат вас непременно порадует:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)