В преддверии самого светлого праздника- Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом медового теста. Именно из него я делаю коржи на торты-цифры, торты-буквы. И также делала торт-яйцо.
Торт можно сделать любой формы. Цифры я купила пластиковые, также три вида сердец, кольцо, елка, звезда у меня тоже пластиковые.
А вот с буквами 🤷♀️. Их аж 33 у нас в алфавите, поэтому все не укупишь. Значит, берём распечатываем любую форму, букву формата А4, вырезаем, накладываем на раскатанное тесто и получаем то, что надо!
Значит так, теста я делаю всегда много и в холодильник потом. А когда мне надо сделать тортик, размораживаю и по 250 гр раскатываю на один корж.
Естественно, когда вырежешь остаётся меньше. Но как-то так)
Итак:
В жаростойкой миске растираем яйца с сахаром, затем добавляем мед, сливочное масло и ставим на водяную баню. Всё прогреваем до растворения сахара и масла. Затем снимаем, добавляем щепотку соли и соду. Оставляем остужать. А пока просеиваем муку. Далее в нашу жидкую массу добавляем муку частями, чтобы не забить тесто. Потом перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
2 яйца
160 гр сахара
80 гр меда
Щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 ч. л. соды
390-400гр муки
Всем хорошего настроения!
Пишите комментарии ✏️
Ставьте лайки ❤️
Подписывайтесь на мой канал🤗
#торт из медовых коржей #торт
#пасхальные рецепты
#пасхальная выпечка
#пасха