Уже не первый год готовлю на Пасхальный стол готовлю эти яйца. Они всегда получаются вкусными и привлекают к себе особое внимание.
Впервые я приготовил эти маринованные яйца три-четыре года назад. Они вызвали у меня невероятный восторг. Уж очень вкусными они получились. Ну а теперь я довел рецепт чуть ли не до совершенства (естественно на мой субъективный вкус.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую.
Пока они будут вариться нарезаем репчатый и зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчаем.
Отваренные яйца очищаем. Для того чтобы яйца быстрее промариновались можно сделать на них надрезы (но не до конца).
Если вы любите корочку, то яйца можно предварительно обжарить на растительном масле. Затем к ним добавляем лук, тушим 2-3 минуты.
Заливаем все соевым соусом и небольшим количеством воды. Доводим до кипения и добавляем чеснок, сахар и имбирь (также по желанию можно добавить красный острый перец).
Смешиваем-перемешиваем, нагрев выключаем и оставляем мариноваться минимум час, а лучше всю ночь.
Яйца получаются темно-коричневого цвета и привлекают к себе особое внимание на праздничном столе.