Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Обязательно приготовлю такие азиатские яйца на Пасху. Необычная закуска на любой стол: зря у нас так не готовят

Оглавление

Уже не первый год готовлю на Пасхальный стол готовлю эти яйца. Они всегда получаются вкусными и привлекают к себе особое внимание.

Впервые я приготовил эти маринованные яйца три-четыре года назад. Они вызвали у меня невероятный восторг. Уж очень вкусными они получились. Ну а теперь я довел рецепт чуть ли не до совершенства (естественно на мой субъективный вкус.

Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую.

Пока они будут вариться нарезаем репчатый и зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчаем.

-2

Отваренные яйца очищаем. Для того чтобы яйца быстрее промариновались можно сделать на них надрезы (но не до конца).

-3

Если вы любите корочку, то яйца можно предварительно обжарить на растительном масле. Затем к ним добавляем лук, тушим 2-3 минуты.

-4

Заливаем все соевым соусом и небольшим количеством воды. Доводим до кипения и добавляем чеснок, сахар и имбирь (также по желанию можно добавить красный острый перец).

Смешиваем-перемешиваем, нагрев выключаем и оставляем мариноваться минимум час, а лучше всю ночь.

-6

Яйца получаются темно-коричневого цвета и привлекают к себе особое внимание на праздничном столе.

-7

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются