Некоторые люди приравнивают это к «вина во мне», но это не так. Вина во мне - это такое детское понимание мира. Ну, допустим, разлил ты чай. И такой: «ну да, я виноват». И как бы все. Ничего больше делать не надо. Признал вину и все на этом закончилось. «Дело во мне» нацелено на будущее. Как надо изменить ситуацию, что нужно предпринять, чтобы это больше не повторилось и исправить то, что случилось.
Помню четко в том году смотрела одно видео. Нашла на просторах нашей великой сети. Конечно мне было неприятно, ощущение отторжения реальности себя не заставило долго ждать. Я уже об этом писала и говорила. Повторюсь.
Все, что я имею сейчас сделано моими руками. Если у меня чего-то нет, то я сама себе создала такие условия. Это мое мировосприятие. Я уже не съездила в Исландию. Я уже не съездила в дальняк на мотоцикле. Я уже не зарабатываю ту сумму, которую хочу. Я уже не...
Мне очень сложно было это принять. Я прошла все стадии отрицания. А ещё сложнее было осознать, что если я ничего не поменяю, то я так и останусь в этом «я уже не».
Это была та жизнь, которую я сама себе сделала. Съемная квартира, маленький ребёнок на руках, потолок в зарплате. Своими руками. А знаете что страшнее всего было? Понимание, что нужно начинать другое, раз здесь для меня тупик.
Единственный выход это попробовать себя в другом. Страшно было «рискнуть». Только потом я подумала, чем я рискую? Своим личным дном? У меня ничего нет и не будет, пока я здесь живу, как жила эти годы. И всё. «Замечательная» перспектива.
В этой ситуации ни родители, ни начальник, ни бывший муж не виноваты. Просто дело во мне. И если мне не нравится, то я меняю, не оправдываясь ни ребёнком, ни городом, ни страной или ни чем-либо ещё. Как показывает практика, те кто говорили в начале: «Куда ты идёшь? У тебя ничего не получится. Я же говорил. Я так и знал», потом будут тебя поздравлять с успехами и повторять: «Ну я в тебя всегда верил. Я всегда знал, что ты сможешь».