Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления макарон. С набором продуктов можно экспериментировать. Овощи берите по сезону или кто, что любит.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА, ТАМ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Для любителей кино видеорецепт ниже, там же даны и ингредиенты.
Для начала подготовлю все продукты.
Мясо нарезаю небольшими кусочками, я использую свинину, но можно взять любое.
Лук, морковь нарезаю средними кубиками. Как писала выше я даю свой набор овощей вы можете использовать любые по сезону.
Грибы также нарезаю кубиками.
Сыр натираю на мелкой терке.
Зелень, у меня укроп. мелко шинкую.
Ещё я возьму консервированную кукурузу.
Макароны буду использовать твердых сортов.
Наливаю на сковороду масло кладу мясо солю персу добавляю приправу берите какую любите и обжариваю его.
Затем добавляю лук и морковь обжариваю, до готовности, постоянно помешивая.
Добавляю сюда грибы, обжариваю, кладу кукурузу и томатную пасту слегка обжариваю, наливаю воду и тушу все до готовности.
Всыпаю макароны, доливаю воду, если у вас макароны не из твердых сортов, то воду не добавляйте. Накрываю крышку и довожу до готовности.
Пока варятся макароны готовлю заправку.
Яйцо, взбиваю, вливаю немного молока, кладу сыр и укроп все хорошо перемешиваю.
Макароны приготовились, вливаю подготовленную смесь, перемешиваю, Посыпаю сыром и зеленью, ставлю на плиту и довожу до готовности.
Готовые макароны выкладываю на тарелку и подаю к столу. Получилось очень вкусно и сытно, а благодаря заправке у макарон еще и сливочный нежный вкус. Попробуйте так приготовить, вам обязательно понравится.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр.
- Макароны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 7-10 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко, можно сливки - 30 гр.
- Масло для обжарки
- Соль, перец, любые специи
- Зелень укропа
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?