#пост хороший источник растительного белка в пост
Ингредиенты: Фасоль белая, Вода, луковицы, морковка, чеснока, Соль , острый перец 🌶
Способ приготовления:
Фасоль залить водой и оставить постоять на пару часов можно на ночь, слить воду, налить другую воду и поставить варить минут 40-50 до готовности, в самом конце когда фасоль почти готова немного посолить.
Слить отвар в стакан, фасоль пюрировать либо в блендере, через мясорубку, добавить немного отвара чтобы получилась нужной консистенции, примерно как густая сметана.
Приготовить зажарку, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать острый перец, обжарить все на растительном масле, добавить мелко натёртый чеснок, и немного соли,
Добавить зажарку к фасоли, можно съесть в горячем виде или в холодном как паштет намазать на хлеб.