Один из моих самых вкусных и самых любимых завтраков) С таким завтраком и чашкой кофе - чувствуешь себя дома, будто в отпуске или где-то в хорошем кафе. Люблю иногда делать такой завтрак по выходным, когда никуда не нужно торопиться, можно лениво приготовить и медленно кушать, наслаждаясь каждым кусочком.
Собственно, необходимые ингредиенты все перечислены в названии статьи
На 1 порцию понадобится:
- 2 тоста из любого хлеба, который вам нравится;
- половинка авокадо;
- 4 крупные креветки (если 6-8 помельче);
- 2 яйца;
- щепотка соли, немного сушеного чеснока и чуть-чуть перца.
КБЖУ на порцию: 645 ккал, 45 г белка, 38 г жира, 28 г углеводов
Вооружаемся позитивным настроением, улыбаемся и начинаем готовить))
1) Делаю подготовительные работы: очищаю размороженные креветки, мою авокадо, тосты ставлю жариться в тостер, ставлю в электро-чайнике кипятиться воду, чтобы сэкономить время. На огонь ставлю сковороду, нагреваю, добавляю каплю масла и распределяю силиконовой лопаточкой.
2) Креветки кладу обжариваться, посыпаю немного солью и сушеным чесноком. Обжариваю по 1-2 минуты с двух сторон, снимаю с огня.
3) Вскипевшую воду (1-1,5 листа) переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь. Добавляю в воду немного соли. И варю яйца пашот по 2 шт за раз. Как я варю яйца подробно писала в этой статье
4) Пока варятся яйца, разрезаю, очищаю половинки авокадо и нарезаю их тонкими ломтиками. Тем временем тосты готовы. Ломтики 1 половины авокадо выкладываю на тосты. Сверху выкладываю по 2 креветки
5) Аккуратно вылавливаю яйца пашот из воды с помощью шумовки. И выкладываю на тост поверх креветок.
Очень красивый и супер вкусный, сытный завтрак готов! Сверху можно посыпать немного перца для вкуса и наслаждаться)