Не знаете чем накормить на завтрак свою семью, чтобы было вкусно и быстро, предлагаю как идею этот рецепт. Вкусные, сытные и простые в приготовлении "ленивые" вареники из творога.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Творог 450 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Соль (щепотка)
Ванилин
Мука 70 г
Я для рецепта буду использовать 450 г творога, 5 % жирности, количество ингредиентов можно увеличить и заготовить побольше (впрок) такие вареники отлично хранятся в морозильной камере.
В творог добавить 1 яйцо.
Далее сахар и соль.
Я добавляю немного ванилина, в полной пачке 1.5 г, я использую половину ориентировочно 0.75 г.
Теперь добавить муку и перемешать, удобнее руками (как фарш). Если творожные зёрна крупные я предпочитаю массу немного измельчить блендером, так на мой взгляд они при варке лучше держат форму.
Формировать вареники Вы можете по разному, способов лепки очень много, у меня самый простой вариант.
Рабочую поверхность присыпаю мукой, катаю жгуты и делю их на порционные шайбы.
Придаю им более, менее ровную форму и варю.
Доводу до кипения воду, солю из расчёта на 1 литр воды, 10 г соли, Вы солите по своему вкусу.
После закипания варить вареники 5 минут.
Я предпочитаю такие вареники с маслом.
Можно подавать хоть с вареньем, хоть со сгущёнкой. Получаются очень нежные и вкусные "ленивые" вареники.