Как сохранить здоровье в сезон простуд и укрепить иммунитет? Для начала нужно выработать полезные привычки – больше гулять, заниматься спортом и, конечно же, правильно питаться. Тем более, что есть натуральные продукты, которые хоть и не помогут на 100% предотвратить болезни, но зато поспособствуют укреплению иммунитета.
Мы собрали 8 таких главных продуктов, которые сейчас самое время добавить в свой рацион.
1. Цитрусовые
Помните, как в детстве при первых признаках простуды, мамы и бабушки щедро поили чаем с лимоном и нарезали дольками килограммы апельсинов? Это не случайно – в цитрусовых (среди которых и апельсин, и лимон, и мандарин, и лайм, и многие другие экзотические фрукты) содержится витамин C (аскорбиновой кислоты).
Считается, что он увеличивает выработку лейкоцитов, которые как раз и занимаются защитой организма от инфекций и вирусов. Еще аскорбиновая кислота входит в состав стенок сосудов – при простуде они теряют свой тонус, так что дополнительная доза витамина C как раз и помогает их укреплять.
При этом ошибочно считать, что больше всего витамина C содержится именно в лимоне, – своему кислому вкусу фрукт обязан большому количеству лимонной кислоты.
2. Морковь
Здесь содержится бета-каротин – предшественник витамина A. Он тоже помогает иммунной системе, например, стимулирует выработку лейкоцитов и участвует в формировании слизистых оболочек носа и рта. Последние действуют как защитный барьер – не позволяют вредным микробам попадать в организм.
Кстати, бета-каротин можно найти не только в моркови – еще им богаты тыква и другие плоды оранжевого цвета, а также щавель, шпинат, брокколи и перец.
3. Орехи
Это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов – какой орех ни возьми, в нем точно будет содержаться что-то, что поможет укрепить иммунитет. Например, в орехах очень много селена – этот элемент участвует в выработке антител, которые борются с инфекцией, и защищает клетки от свободных радикалов. Также здесь можно найти жирорастворимый витамин Е, который повышает активность иммунных клеток. А за счет фолиевой кислоты и витаминов группы В орехи помогают справляться со стрессом, который также ослабляет иммунитет.
4. Имбирь
Еще один продукт, который можно добавлять в чай и делать из него отвары. Здесь тоже много витаминов и минералов – например, витамины C, B1 и B2, калий, кальций, железо и фосфор.
Но главная ценность корня имбиря – это вещество гингерол. Оно улучшает кровообращение и создает в организме эффект согревания изнутри. Все это делает имбирь отличным помощником в укреплении иммунитета.
5. Морепродукты
Если вы не так часто едите рыбу или морепродукты, то у нас есть для вас весомая причина добавить эти продукты в свой рацион. Дело в том, что жирные сорта морской рыбы (например, форель, семга, тунец, лосось) – это основной источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не способен производить. А ведь они отлично укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма инфекциям и снижают интенсивность воспалительных процессов.
6. Гранат
Конечно, в свежевыжатом гранатовом соке и зернах содержатся и витамины, и минералы, но еще здесь много дубильных веществ, фитонцидов и танинов. Первые обладают противовоспалительным и бактерицидным свойством, второй отвечает за подавление роста бактерий, а последний выводит из организма токсины .
7. Йогурт
Лучше, если в этом кисломолочном продукте будут содержаться живые бифидо- или лактокультуры, а также витамин D. За счет такого состава йогурт помогает стимулировать иммунитет и повышать естественную защиту организма.
При этом речь идет не про продукты с сахаром и другими добавками вроде консервантов – отдавайте предпочтение натуральному йогурту. А если все-таки хочется его подсластить, то просто добавьте фрукты или обычный мед.
8. Натуральный мед
Кстати, про пчелиный мед – это одно из главных средств в борьбе за крепкую иммунную систему. Чтобы усилить действие этого продукта, в него часто добавляют маточное молочко – пчелы вскармливают им свое потомство (личинок) и маток. В составе маточного молочка собраны все необходимые для жизни пчел вещества – смотрите сами:
Маточное молочко — это сильный естественный биологический стимулятор, который:
- повышает выносливость и работоспособности,
- помогает быть устойчивым к неблагоприятным факторам
- укрепляет иммунитет;
- участвует в синтезе белка и гликогена.
При этом необязательно есть мед ложками и добавлять его в чай. У маточного молочка есть лиофилизированная форма:
Чтобы получить молочко, его нужно извлечь из секрета аллотрофических желез рабочих пчел. После этого оно проходит специальную обработку, а затем его высушивают в вакуумных установках при очень низкой температуре для удаления воды. Как раз из такого обезвоженного пчелиного маточного молочка производится препарат Апилак Гриндекс в удобной для хранения и приема лекарственной форме – подъязычных таблетках.
Апилак Гриндекс принимается по 1 таблетке 3 раза в день. Таблетку следует положить под язык и держать до полного рассасывания.
В среднем один курс приема препарат длится 10–15 дней: на полный курс необходимо 50 таблеток. Это 2 упаковки №25 или 1 упаковка №50. Дополнительно курс приема можно продлить до 1–2 месяцев, если лечащий врач увидит в этом необходимость.
По ссылке вы можете ознакомиться с подтверждающими документами на препарат Апилак Гриндекс.
Листайте дальше, чтобы узнать, где можно заказать Апилак Гриндекс онлайн, и позаботиться о своем иммунитете и здоровье.