Всех приветствую на своем канале, где мы учимся готовить без глютена и лактозы! Сегодня приготовим нежную нетворожно-творожную запеканку.
Нам понадобится:
- Сыр тофу 350 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мука (любая) 1-2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар/мед/сироп по вкусу
- Масло кокосовое/Гхи 1 ст. л.
- Молоко (любое) 80 мл
- Изюм горсть
В этом рецепте не будет строгих пропорций.
Я взяла сыр тофу, яйцо, подсластитель, масло, молоко, лимонный сок и перемолола в блендере до кремовой однородной консистенции.
Кстати, сыр тофу и соевое молоко готовила сама, обязательно поделюсь с вами этими рецептами в следующих постах.
Переливаем массу в мисочку и добавляем муку. Муку можно добавлять совершенно любую. Можно просто перемолоть семечки, орехи в кофемолке. У меня осталась мука от другого рецепта и я ее решила пустить в процесс - универсальная смесь, смешанная с какао порошком, отсюда и результат получился шоколадный. Добавляем “на глаз” до получения “не густого и не жидкого теста” как на фото. Поэтому муки может уйти чуть больше.
Перемешиваем лопаткой. Добавляем изюм, предварительно замоченный в горячей воде и высушенный. Ставим на 175 градусов на 35-40 минут. По вкусу очень напоминает обычную творожную вкусную запеканку.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы продвинуть меня в топ!
#творожная запеканка в духовке #без глютена #без лактозы #нетворожная запеканка