Сегодня у нас будут гости. Я обычно что - то пеку к чаю, так уж у нас принято.
Можно, конечно, купить в магазине. Но, во-первых, дорого, а во-вторых, неизвестно что там продают под видом тортов и пирожных.
Вчера я испекла насыпной пирог с яблоками. С меня рецепт и подсчёт БЖУКов, чтобы вы меня не ругали 😄
Рецепт этот мне дала коллега несколько лет назад. Одно время я его часто пекла, а потом подзабыла.
Итак. Ингредиенты для теста.
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (я кладу меньше)
2 чайных ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки.
Яблоки, 1,5 кг.
Дополнительно: 100 граммов сливочного масла.
Начинаем.
Яблоки почистить, убрать середину.
Натереть их на терке-шинковке
Все, самое сложное сделано.
Теперь надо смешать в миске сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Делаем пирог. Насыпаем на дно несколько ложек смеси, чтобы получился слой 2-3 миллиметра. Выкладываем часть яблок.
И так повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должна быть смесь.
Затем масло натираем на тёрке или нарезаем пластиками.
Всё 🙃. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем. Приятного аппетита)))
Пока выпекается, считаем калорийность и БЖУ. Считаю опять же не сама, только ввожу ингредиенты.
Каллорий меньше, чем в курице 😄
Теперь главное - не съесть больше нормы!
Угощайтесь!
#жизнь станичная