Найти в Дзене
Просто и вкусно.

Котлеты из лосятины.

Котлеты из мяса лося, свинины и овощей.

Мужа родственники угостили мясом лося, (также самая говядина только с дикой природы), будем делать котлеты.

Фарш из лосятины и свинины.
Фарш из лосятины и свинины.

1. Делаем фарш, лосятина 1кг. и свинина 0,5 кг. Добавляем овощи : капуста, лук, морковь (всегда стараюсь добавлять овощи в котлеты, так как овощи нужно кушать каждый день а детей да и иногда взрослых не так просто убедить в этом).

Овощи для фарша.
Овощи для фарша.

2. Овощи перерабатываю в блендере.

Сначала лук и морковь.
Сначала лук и морковь.
Вот до такой консистенции.
Вот до такой консистенции.
Теперь капусту, с ней приходится немного повозиться.
Теперь капусту, с ней приходится немного повозиться.
Вот что получилось.
Вот что получилось.

Добавляем овощи в фарш, также добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.

-7

3. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, можно и муку, здесь уж кто как любит. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, около 1 минуты жарим на большом огне, потом уменьшаем почти до минимума и жарим 10 минут (дичь нужно хорошо прожаривать).

Жарим наши котлеты.
Жарим наши котлеты.

Так же проделываем и со второй стороной.

Прожариваем хорошенько.
Прожариваем хорошенько.

Пока жарятся котлетки я сварила пшеничную кашу, как раз 20 минут на приготовление.

Пшеничная каша для варки в пакетиках.
Пшеничная каша для варки в пакетиках.

Ну вот ужин готов. Приятного аппетита! Буду очень рада отзывам, предложениям, ну и критике тоже!

Ужин готов.
Ужин готов.

Еда
6,93 млн интересуются