Котлеты из мяса лося, свинины и овощей.
Мужа родственники угостили мясом лося, (также самая говядина только с дикой природы), будем делать котлеты.
1. Делаем фарш, лосятина 1кг. и свинина 0,5 кг. Добавляем овощи : капуста, лук, морковь (всегда стараюсь добавлять овощи в котлеты, так как овощи нужно кушать каждый день а детей да и иногда взрослых не так просто убедить в этом).
2. Овощи перерабатываю в блендере.
Добавляем овощи в фарш, также добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.
3. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, можно и муку, здесь уж кто как любит. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, около 1 минуты жарим на большом огне, потом уменьшаем почти до минимума и жарим 10 минут (дичь нужно хорошо прожаривать).
Так же проделываем и со второй стороной.
Пока жарятся котлетки я сварила пшеничную кашу, как раз 20 минут на приготовление.
Ну вот ужин готов. Приятного аппетита! Буду очень рада отзывам, предложениям, ну и критике тоже!