Процедура для замера сахара в последнее время стала доступна для большинства людей путем использования домашнего глюкометра. Несмотря на то, что данный прибор хотя и дает результат с некой погрешностью, он гораздо удобнее, нежели постоянно ходить в поликлинику.
Однако, как мы и сказали ранее, погрешность это не единственный фактор, который может повлиять на результат. Мы сами во время замера можем допускать кучу ошибок, из-за которых так и не узнаем реальный уровень сахара в крови.
Что это за ошибки и как их избежать? - поговорим далее, а пока не забывайте изучить до конца, а заодно и подписываться на канал, мои дорогие✅😎💖. Приятного чтения:
1. Утренний замер слишком поздно
Обычно, когда мы замеряем сахар на голодный желудок, то делаем это с утра. Как показывает практика, утро начинается у всех по разному, а у кого то порой и в 12 часов дня. Так вот стоит отметить, что результаты после 9-10 часов утра уже можем считать неверными.
Замер сахара лучше всего проводить в промежуток от 7 до 8 утра. Не даром в поликлиниках именно в этот период берут анализ крови. Поэтому встаем с утра пораньше, не пьем, не едим, замеряем и тогда получим гораздо более точный результат.
2.Обрабатывать спиртом место прокола
Спиртом мы обрабатываем палец, прежде чем уколоть его специальной иглой. Многие специалисты считают такой процедурой не совсем корректной, поскольку на пальце останется спирт, что повлияет на показатели.
Как быть в таком случае? Просто помыть палец мыльным раствором, а затем протереть насухо чистым полотенцем или салфеткой. В таком случае он остается чистым, а у вас будут точные показатели.
3. Питаться неплотно накануне сдачи анализов
Если вы практикуете сдачу крови на уровень глюкозы нечасто, то в этом случае стоит помнить о некоторых важных рекомендациях. Стоит отказаться от сильно сладкого, соленого и вредного за день, а лучше за два до сдачи. Так же не стоит наедаться под вечер перед сдачей даже полезной пищей.
Соблюдение таких простых рекомендаций поможет получить более точный анализ, к чему мы и стремимся.
4. Расценивать показатели по одному замеру
Один замер не даст вам достоверных показателей, поскольку любой, даже самый точный аппарат, имеет погрешность. Чтобы получить точный результат, необходимо на протяжении нескольких дней, а лучше недели, в одно и тоже время делать замеры, а затем посмотреть на средний показатель.
Только в этом случае можно судить о повышенном или наоборот пониженном уровне глюкозы в крови. В данном случае этот анализ не исключение и такое правило работает с любыми анализами. Многие про него забывают.
5. Мерить в спокойном состоянии
Возможно совет покажется странным, но вы должны быть спокойны до и вовремя замера. Во время сильных эмоций меняется не только наше настроение, но и наш организм, а именно количество адреналина в крови и уровень сахара.
Если вы сильно нервничаете (например), то уровень сахара скорее всего будет повышено, а иногда сильно понижен. Поэтому стараемся не испытывать серьезных потрясений перед замером.
Надеюсь, что данные советы будут вам полезны. Желаю вам крепкого здоровья и всем пока🥰🖐