Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тортик "Красный бархат"

Пропорции на небольшой торт диаметром 16-18 см. Для сборки этого тортика не нужна ни ацетатная лента, ни кольцо. Нужно: отличное настроение и большое желание его приготовить😊🌼💕

Ингредиенты: Бисквит:, Сливочного масла, яйца, Сахара, соли, Муки, Не тёмного какао (у меня Золотой ярлык), Разрыхлителя (1/2ч.л.), Соды (1/2ч.л.), Кефира, Красный краситель (у меня гелевый 1.5 ч.л.), Смородиновый конфитюр:, Пюре чёрной смородины(ягода замороженная, можно др.), кукурузного крахмала, сахара, Крем:, Сливочного масла, Сливочного сыра (у меня hochland для кулинарии), Сахарной пудры, ч.л.ликёр по желанию, например "Бейлис"

Способ приготовления:

Ягоды разморозить, можно взять свежую. Пробить блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Переложить в сотейник с толстым дном проварить 3 мин., до загустения, помешивая.

Остудить.Переложить в кондитерский мешок, если есть. Отправить в холодильник.

Мягкое масло взбить с сахаром до белой пышной массы.

Добавить яйца, взбить миксером.

Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.

Кефир смешать с красителем,цвет должен быть насыщенный.

К масляной массе всыпать половину мучной смеси (просеять). Перемешать.

Влить кефир, перемешать. Всыпать остаток сухих ингредиентов, тесто должно получится вязкое.

Вылить тесто в форму(у меня кольцо 16 см.). Учтите, при выпекании тесто немного поднимется! t 180°, примерно 20 -30мин. Готовность проверяйте шпажкой.

Корж вынуть из формы. Остудить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

Теперь корж легче разрезать. Разрезаем на нужное количество (у меня 3). При желании можно пропитать сладким сиропом. Но у меня коржи получились довольно влажные.

Взбить все для крема, добавляем ликер. Примерно 1/3 крема убираем сразу в хододильник, он понадобится для оформления торта. Оставшуюся часть делим визуально по полам, это количество для прослойки двух кожей.

На первый корж наносим крем (примерно 140 гр.),разравниваем. Ложкой делаем углубление, формируя не большие, высотой и шириной 7 см., бортики из крема (крем отлично держит форму, не растекается).

В углубление выкладываем конфитюр, ровно половину (примерно 40 гр.), разравниваем. Всё это можно сделать с помощью кондитерского мешка, если есть.

Выкладываем второй корж и все повторяем. Сверху - третий.

Теперь достаём из холодильника остатки крема (те, что 1/3 от общего количества) и наносим на верх и бока, разравниваем, лучше тонким ножом или кондитерским шпателем.

Украшаем на свой вкус. 1 ч.л. крема я окрасила и с помощью кондитерского мешка изобразила сердечки)).

Даем пропитаться, лучше на ночь в холодильнике и..... приятно наслаждаемся с любимым напитком, в хорошей компании))!

Еда
6,93 млн интересуются