Найти тему
Готовим с Бадреевой

Оладушки на кефире или простокваше.

Самые воздушные и вкусные оладушки без дрожжей, на кефире или простокваше. Получаются всегда на 100%!

-Кефир или простокваша 350 г. 

-Яйцо 1 шт.

-Сахар 2 ст.л.

-Соль 1/2 ч.л.

-Сода 2/3 ч.л.

-Мука 320 г.

-Масло растительное для жарки.

В миску высыпаем муку. Делаем в ней лунку. Разбиваем в лунку яйцо и высыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем вилкой.

Вливаем кефир или простоквашу. Только обязательно комнатной температуры. Если кефир из холодильника, можно подогреть его минуту в микроволновке. 

Хорошо перемешиваем при помощи миксера. Вводим соду и перемешиваем ещё раз. 

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти минут 20-30.

Выпекаем оладушки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. 

Выкладываем тесто на сковороду ложкой и накрываем крышкой. Когда оладушки обжарятся с одной стороны до румяной корочки, крышку убираем, переворачиваем оладушки и дожариваем вторую сторону. 

Если вы хотите получить оладьи идеальной круглой формы, очень удобно отсаживать их на сковороду из кондитерского мешка.

Все очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#десерт #блины #оладьинакефире #оладьирецепт #оладушкирецепт #оладьи #оладушки #пышныеоладьи #готовимсбадреевой
#десерт #блины #оладьинакефире #оладьирецепт #оладушкирецепт #оладьи #оладушки #пышныеоладьи #готовимсбадреевой