Самые воздушные и вкусные оладушки без дрожжей, на кефире или простокваше. Получаются всегда на 100%!
-Кефир или простокваша 350 г.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 2 ст.л.
-Соль 1/2 ч.л.
-Сода 2/3 ч.л.
-Мука 320 г.
-Масло растительное для жарки.
В миску высыпаем муку. Делаем в ней лунку. Разбиваем в лунку яйцо и высыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем вилкой.
Вливаем кефир или простоквашу. Только обязательно комнатной температуры. Если кефир из холодильника, можно подогреть его минуту в микроволновке.
Хорошо перемешиваем при помощи миксера. Вводим соду и перемешиваем ещё раз.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти минут 20-30.
Выпекаем оладушки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем тесто на сковороду ложкой и накрываем крышкой. Когда оладушки обжарятся с одной стороны до румяной корочки, крышку убираем, переворачиваем оладушки и дожариваем вторую сторону.
Если вы хотите получить оладьи идеальной круглой формы, очень удобно отсаживать их на сковороду из кондитерского мешка.
Все очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!