Найти в Дзене
Честно интересно😳

РЕЦЕПТ ТАТАРСКОГО БЭЛИША ,ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДА ТАТАР.

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего, татарского пирога ,с невероятным вкусом и завораживающим внешним видом ,который просто влюбляет в себя с первого взгляда.
Готовое блюдо Вы можете посмотреть на моем канале а разделе - видео.

Итак,для теста понадобиться : кефир 200мл, разрыхлитель 1 пачка, сливочного масла 180 грамм , щепотка соли и муки 250-300 гр.

Для фарша : 2 средних картофеля, 2 небольшие луковицы и говядины грамм 300 -400.

В блюдце наливаю тёплый кефир , перемешиваю его с небольшим количеством муки до однородной массы , далее добавляю щепотку соли , разрыхлитель и снова насыплю муки ,все перемешаю ,а затем уже добавлю растопленное ,остывшее ,сливочное масло и снова тщательно перемешаю.

Тесто не должно быть тугим и забитым мукой , оно должно быть умеренно мягким и чтобы не прилипало к рукам .

Итак сформированное тесто оставим минут на 30 .

Приступаем к нарезке кубиками -картофеля , мяса и лука, после добавим также щепотку соли и чёрный перец -примерно 1 ч ложку без верха . Все перемешиваем.

А тем временем ,пока мы все это формируем , у меня на плите готовится говяжий бульон -именно для пирога , так пирог получиться очень сочным и очень мягким.

Татарский бэлиш
Татарский бэлиш



Итак начинается самый интересный и интригующий момент- раскатка теста .

Делю тесто на куски так , чтобы хватило его и на шляпку (крышка сверху) и на узоры поверх теста .

Раскатываем круг толщиной 0,5 мм так ,чтобы его края свисали над формой для выпекания и чтобы потом их легко можно было бы красиво уложить на фарш и придать изящную форму , далее формируем крышку пирога с круглой ручкой .

С оставшегося теста нарезаем разные узоры и украсим наш пирог на крышке и на краях пирога так , как только подсказывает вам фантазия .

Ещё один важный момент : под круглой ручкой на крышке , нужно вырезать кусочек теста чтоб в процессе выпечки доливать небольшое количество бульона .

Наш пирог готов к отправке в духовку .

Отправляем его на 1.5 часа и следим за процессом выпекания. Бульон дольём примерно через минут 45 и сразу же смажем верх пирога желтком , так мы придадим ему красивый, румяный цвет.

Периодически следим за выпеканием, а

готовы ли ингредиенты внутри пирога ,можете проверить приоткрыв круглую ручку на крышке .

Время выпечки пирога в духовке ровно 1,5часа .

Наш пирог готов - он действительно невероятно вкусный, одно из самых моих любимых блюд татарской кухни.

Уверена , что и вам он непременно понравиться !

Готовьте с удовольствием и у Вас все получиться !

Хорошего субботнего дня всем!