Любовь к тортам у меня в семье разделяют не все. Но все знают, что в гости ко мне нужно приезжать с тортом. Дети подсадили меня на сырный блинный торт, очень нежный и вкусный. Любовь с первого кусочка!
Дети приезжают редко, в сельских магазинах такого торта не найти, решила поискать рецепт в интернете. Рецептов очень много, каждый нахваливает свой. Я выбрала шоколадный блинный торт с творожным кремом.
Тесто на блины:
мука- 6,5 столовых ложек без горки,
какао- столовая ложка
сахар- 4 столовых ложки без горки
сода чайная- чайная ложка
молоко- 270 мл.
яйцо- 2 шт.
масло растительное- 6 столовых ложек
уксус(9%)- столовая ложка
Все смешиваем, электрический миксер вам в помощь!
Получается 9 блинов. Боялась, что будут рваться, или ,вообще, получится 9 комочков. Зря переживала, перевернулись достаточно легко.
Горка блинов остужалась, а я занялась кремом.
Крем:
Сливки(33%)- 400гр.
Сахарная пудра- 130гр.
Ванильный сахар- 8 гр.
Творожный сыр- 200гр.( в рецепте 400гр, но достаточно и 200)
Взбить миксером до устойчивых пиков.
Теперь смазывайте блины кремом. Всё! Торт готов!
В чужой рецепт я добавила свою краску( чтобы прикрыть все неровности): измельчила грецкие орехи и украсила блинный торт.
Торт несложный в приготовлении. А если есть своё хозяйство( молоко, сливки , яйца покупать не нужно) то и не затратный.
Очень вкусный и нежный десерт к субботнему чаепитию! Проверено на себе! И на муже)))