Онцидиум дико растет в джунглях Центральной и Южной Америки. В дикой природе онцидиум можно найти на деревьях и в расщелинах скал. Встречается как на побережье, так и в горах. Онцидиум также называют тигровой орхидеей.
Покупка орхидеи Онцидиум.
Цветок доступен круглый год в хорошо укомплектованных садовых центрах и цветочных магазинах. Цветки онцидиума обычно около двух сантиметров в диаметре. На каждой ветке большое количество цветов. Онцидиумы в основном желтые и красновато-коричневые, но также доступны в других цветах, от белого до оттенков коричневого.
Уход за орхидеей Онцидиум
Поместите растение в солнечное место, но не под прямые солнечные лучи. Идеальная температура составляет от 16 до 22 градусов цельсия. Цветение длится от шести до восьми недель.
Поливайте растение раз в неделю. Следите, чтобы корни растения не стояли в воде. Поэтому оставшуюся воду следует удалять из внешнего горшка после полива. Предпочтительно использовать дождевую воду. Подкармливайте раз в месяц специальным кормом для орхидей.
Уход после цветения
После цветения растение желательно поставить в более прохладное, но светлое место (не под прямыми солнечными лучами). Затем растение будет производить новые псевдобульбы. Эта псевдобульба нуждается в утолщении (тростнике). Из этого утолщения на стороне самого длинного листа появится новая ветвь. Когда появились новые цветы, растение можно вернуть в гостиную. Естественное цветение приходится на лето и осень.
Продолжайте подкармливать один раз в месяц после цветения. Отрежьте ветку с мертвыми цветами в нижней части ветки. Пересаживайте растение, когда оно становится слишком большим. Делайте это сразу после цветения. Затем растение можно разделить на два или три новых растения.
Если с ним хорошо обращаться, растение даст новые псевдобульбы, из которых некоторые растения сразу же дадут новые ветви, в то время как у других растений это займет год. Отцветшая псевдобульба больше не зацветет. Растение дает свежие псевдобульбы, которые могут дать новую ветвь, когда они полностью вырастут. Растение образует воздушные корни; их не следует удалять.