И снова мы обратились за рецептом к повару и кулинару Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По ее словам: «Когда обычные блины уже не вдохновляют, попробуйте датские. Во-первых, это невероятно красиво! Во-вторых - вкусно и празднично! Всё просто. Это невероятно простое и очень нарядное блюдо. Все, правда, просто».
💡Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко заранее немного подогреть.
💡Смешиваем сухие ингредиенты, затем смешиваем их с молочно-яичной смесью.
🥛Нам нужно:
Молоко 3,2 % - 2/3 стакана
Мука - 2/3 стакана
Яйца СО - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
🍪Рецепт:
✔Смешали муку, соль, сахар, разрыхлитель.
✔В молоко добавили ванильный сахар, соль, перемешали.
✔Разбиваем яйца и взбиваем 2 минуты.
✔Соединяем с молоком.
✔Совет кулинара: лучше взбивать руками, но можно и блендером.
✔Туда же понемногу просеиваем муку, осторожно перемешивая.
✔Замесили тесто и оставили отдохнуть минут 20 - 30.
✔Тем временем берём сковородку, желательно с металлическими ручками и невысокими бортами, не больше 3-4 см,и диаметром 20-22 см.
Старая бабушкина чугунная будет идеальна! Если нет с металлической - плотно замотайте пластиковую ручку фольгой в 3 слоя.
✔Духовку разогреваем до 220 градусов.
Нам нужно поставить сковородку в духовку, поскольку датские блины не жарят, а запекают.
⌚Когда сковородка разогрелась, обычно это минут 7-8, вытаскиваем её.
Не забудьте прихватку, иначе обожжетесь!
На раскалённую сковородку кладём масло и вращая её в разные стороны, смазываем бока.
Ждём, пока масло растопится полностью.
⏲Наливаем половину теста, убираем температуру в духовке до 200 градусов и ставим запекать наш блин минут на 15-20 минут.
Блин сильно поднимется, но не открывайте духовку раньше времени, иначе он осядет.
⏱Выпекайте до золотистого цвета, примерно уходит 17 минут, но смотрите по своей духовке.
Из этого объема на сковороде диаметром 20 см получается 2 блина.
🍇Сервировать можно свежими ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, лососем, икрой, сыром, зеленью или любым другим видом топингов, которыми обычно сервируете блины.
☘Также в тесто на свой вкус можно добавить корицу, цедру апельсина, мускатный орех и любые специи.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Рецепты к выходным: маффины с капелькой шоколада
Масленица: рецепт тонких блинов
Морковный торт: рецепт от повара и кулинара
Шотландский пирог с бараниной: рецепты национальной кухни
Коллекция домашних рецептов: творожная запеканка
#рецепт #блюда #готовим дома #кухня для всех #блины #полезные советы #кулинария #повар