Найти тему

Рецепты к выходным: датские блины

Оглавление

И снова мы обратились за рецептом к повару и кулинару Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По ее словам: «Когда обычные блины уже не вдохновляют, попробуйте датские. Во-первых, это невероятно красиво! Во-вторых - вкусно и празднично! Всё просто. Это невероятно простое и очень нарядное блюдо. Все, правда, просто».

💡Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко заранее немного подогреть.

💡Смешиваем сухие ингредиенты, затем смешиваем их с молочно-яичной смесью.

🥛Нам нужно:

Молоко 3,2 % - 2/3 стакана

Мука - 2/3 стакана

Яйца СО - 2 шт.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 50 гр.

Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

🍪Рецепт:

✔Смешали муку, соль, сахар, разрыхлитель.

✔В молоко добавили ванильный сахар, соль, перемешали.

✔Разбиваем яйца и взбиваем 2 минуты.

✔Соединяем с молоком.

✔Совет кулинара: лучше взбивать руками, но можно и блендером.

✔Туда же понемногу просеиваем муку, осторожно перемешивая.

✔Замесили тесто и оставили отдохнуть минут 20 - 30.

✔Тем временем берём сковородку, желательно с металлическими ручками и невысокими бортами, не больше 3-4 см,и диаметром 20-22 см.

Старая бабушкина чугунная будет идеальна! Если нет с металлической - плотно замотайте пластиковую ручку фольгой в 3 слоя.

✔Духовку разогреваем до 220 градусов.

Нам нужно поставить сковородку в духовку, поскольку датские блины не жарят, а запекают.

⌚Когда сковородка разогрелась, обычно это минут 7-8, вытаскиваем её.

Не забудьте прихватку, иначе обожжетесь!

На раскалённую сковородку кладём масло и вращая её в разные стороны, смазываем бока.

Ждём, пока масло растопится полностью.

⏲Наливаем половину теста, убираем температуру в духовке до 200 градусов и ставим запекать наш блин минут на 15-20 минут.

Блин сильно поднимется, но не открывайте духовку раньше времени, иначе он осядет.

⏱Выпекайте до золотистого цвета, примерно уходит 17 минут, но смотрите по своей духовке.

Из этого объема на сковороде диаметром 20 см получается 2 блина.

🍇Сервировать можно свежими ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, лососем, икрой, сыром, зеленью или любым другим видом топингов, которыми обычно сервируете блины.

☘Также в тесто на свой вкус можно добавить корицу, цедру апельсина, мускатный орех и любые специи.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Рецепты к выходным: маффины с капелькой шоколада

Масленица: рецепт тонких блинов

Морковный торт: рецепт от повара и кулинара

Шотландский пирог с бараниной: рецепты национальной кухни

Коллекция домашних рецептов: творожная запеканка

#рецепт #блюда #готовим дома #кухня для всех #блины #полезные советы #кулинария #повар