Простейший вариант, как по составу ингредиентов, так и по технологии. Однако результат не огорчит, как непредвзятого, так и утонченного любителя покушать.
Не указано количество вкусностей? Это неважно для этого рецепта. Ведь о вкусах не спорят?! Пропорции должны быть выверены согласно этому утверждению.
Продукты на килограмм рыбы: по мере необходимости лимонный сок, кинза, оливковое масло, чеснок, специи – соль и перец.
Приготовление: обмытую рыбешку, естественно, без внутренностей, разберите на филе.
Тщательно отнеситесь к извлечению костей.
Пока будет разогреваться печь до 200 градусов, выложите дорадо на пергамент, которым устелен противень.
Для соуса смешайте все указанные компоненты.
Сдобрите ими рыбу. И отправляйте ее запекаться в духовку примерно на 10 или чуть больше минут. Не правда ли, это очень просто? Зато как вкусно!