Одно из вкуснейших блюд из сморчка (любого)!
Самое главное, что все продукты берите по-вкусу. Я говорю о количестве. Кто-то любит больше подливки, кто-то меньше, кто-то уважает лучка побольше, да юшку погуще… В общем, берем ингредиенты на свое усмотрение. Вы все поймете по ходу дела.
Итак:
Сливки 10% или 20%
Сливочное масло
Сыр плавленый сливочный (можно Дружбу), мягкий!!!
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец, сахар
Сморчки
Сморчки отвариваем, до готовности (должны утонуть «сесть на дно» при варке, обязательно снимаем пену и солим!)
Хорошо отцеживаем от лишней воды (откинуть на дуршлаг).
Обжариваем лук на растительном масле, до золотистой корочки (Секрет: немного добавим сахарку при жарке. Будет зашибательски!).
Добавляем грибочки, и обжариваем до тех пор, пока не останется ни капельки водички. Как только остатки жидкости начнут исчезать, добавляем сливочное мало. Солим, перчим.
Грибочки поджарились, вот и пора пришла сливкам. Тут уж такой подход: кашу маслом не испортишь. Сколько вам нравится подливки, столько и кладите сливок. Огонь должен быть максимальным!
Как только сливки хорошо закипят и начнут густеть, тот час же, добавляем сырок. И опять вспоминаем, как мы любим. Хотите погуще, то не жалейте добра!
Когда все это апетитненько загустело и вы попробовав, подумали: «Это божественно!» Тут же отключаем огонь! Вуаля! Приятного аппетита!
Ну, а гарнирчик, так это прямо включайте фантазию! Тут и рис хорош, и пюрэшечка, и паста, и любая кашка! В общем блюдо на любой случай и на любой каприз!
Приятного аппетита!
Благодарим за прочтение, подписку и класс!
С уважением, ГрибоLove&РыбоLove
15.04.2022г.