Мясо по-французски хороший вариант блюда для повседневного стола и также отлично подходит для угощенья гостей. Блюдо готовится быстро и просто, а для его приготовления нужны доступные ингредиенты. Мясо по-французски, как ни странно, ничего общего не имеет с французской кухней и с Францией. Оно популярно лишь в странах бывшего Советского Союза. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность.
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Свинина - 350 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Шаг 1. Берём свинину, нарезаем широкими кусками, солим.
Шаг 2. Картофель моем. очищаем и нарезаем ломтиками.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. В форму для запекания или на противень стелем фольгу, смазываем растительным маслом, затем кладём картофель (предварительно поделив его на 2 части), солим, затем выкладываем свинину, затем лук, оставшуюся часть картофеля, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Мясо готово, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше новых и интересных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉
#мясо по-французски #запечённое мясо #запечённая картошка #что приготовить #запеченное в духовке #готовим в духовке