Найти в Дзене
Анютины рецепты

Мясо по-французски с картошечкой запечённое в духовке

Мясо по-французски хороший вариант блюда для повседневного стола и также отлично подходит для угощенья гостей. Блюдо готовится быстро и просто, а для его приготовления нужны доступные ингредиенты. Мясо по-французски, как ни странно, ничего общего не имеет с французской кухней и с Францией. Оно популярно лишь в странах бывшего Советского Союза. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Свинина - 350 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаг 1. Берём свинину, нарезаем широкими кусками, солим.

-2

Шаг 2. Картофель моем. очищаем и нарезаем ломтиками.

-3

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

-4

Шаг 4. сыр натираем на мелкой тёрке.

-5

Шаг 5. В форму для запекания или на противень стелем фольгу, смазываем растительным маслом, затем кладём картофель (предварительно поделив его на 2 части), солим, затем выкладываем свинину, затем лук, оставшуюся часть картофеля, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Мясо готово, приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше новых и интересных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉

#мясо по-французски #запечённое мясо #запечённая картошка #что приготовить #запеченное в духовке #готовим в духовке

Еда
6,93 млн интересуются